Торт Сникерс с карамельно-арахисовым кремом

Очень вкусный шоколадный торт с соленой карамелью и карамельно-арахисовым кремчизом. В этом торте один из любимых рецептов бисквита - плотный, влажный.
esbf.club
рецепт от:

esbf.club

Торт Сникерс с карамельно-арахисовым кремом

Ингредиенты

Бисквит
Мука
300 ГРАММ
Сахар
270 ГРАММ
Какао
70 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
12 ГРАММ
Молоко
300 ГРАММ
Растительное масло
75 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Пропитка
Молоко
Соленая карамель
Сахар
120 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки 33-35%
120 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Карамельно-арахисовый кремчиз
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33-35%
80 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Карамель
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовая паста
20-50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Если бы я могла сосчитать, сколько в моем арсенале вариаций этого торта, я бы сбилась со счету, ведь, как и с любым тортом, экспериментировать можно до бесконечности:


✔️пробовать разные бисквиты и пропитки,


✔️готовить разный крем (классический/карамельный/арахисовый/карамельно-арахисовый/шоколадный и т д)


✔️ добавлять дополнительные слои: чизкейки, муссы, хрустяшки и т д 😱


А сейчас я делюсь моим базовым рецептом, которым чаще всего пользуюсь.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на 18 см:


(комнатной температуры)



  • 300 гр муки

  • 270 гр сахара

  • 70 гр какао (если алк., то 35 гр)

  • щепотка соли

  • 12 гр разрыхлителя

  • 300 мл молока

  • 75 гр растительного масла

  • 3 яйца С0 (180 гр)


✔️ нагреваем духовку до 180 гр


✔️ смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль


✔️ добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности


✔️в отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены


✔️ в 2-3 этапа вводим яичную массу в тесто, перемешиваем лопаткой


✔️ готовое тесто лучше всего распределить на 2 формы


✔️ выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой

Пропитка

Я пропитываю этот торт просто молоком, так как он и без того достаточно сладкий

Соленая карамель


  • 120 гр сахара

  • 30 гр сливочного масла

  • 120 гр сливок 33-35%

  • Щепотка соли


✔️ Нагреваю сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета


✔️ снимаю с огня и добавляю сливочное масло, перемешать до растворения


✔️ возвращаю на огонь, вливаю горячие сливки, перемешиваю и добавляю соль


✔️ увариваю еще пару минут, даю полностью остыть


✔️ смешиваю с арахисом

Карамельно-арахисовый кремчиз


  • 400 гр творожного сыра

  • 80 мл сливок 33-35%

  • 60 гр сахарной пудры

  • 2-3 ст л карамели

  • 20-50 гр арахисовой пасты


✔️взбиваем все до однородности и плотной консистенции. Пудру, карамель и арахисовую пасту можете регулировать по своему вкусу

Сборка торта

✔️каждый бисквит пропитываем молоком, выкладываем тонкий слой крема и делаем бортик


✔️ в центр выкладываем карамель с арахисом


✔️ продолжаем дальше


Часто я делаю один из слоев без карамели, только с кремом.