ТОРТ СНИКЕРС С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ

НЕЖНЫЙ ТОРТ «СНИКЕРС» С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ🤤
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ СНИКЕРС С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ

Ингредиенты

Карамель
Сахар
125 ГРАММ
Сливки жирные
125 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Вода
25 ГРАММ
Ганаш из молочного шоколада
Молочный шоколад
120 ГРАММ
Сливки жирные
65 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сливки жирные
115 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Пропитка
Какао
ПО ВКУСУ
Сахар
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @ks_candymom:
Рецепт нежного Сникерса я нашла в сети, скажу сразу😊 Он на столько меня вдохновил, что решено было готовить вот прямо сегодня😀 Правда, уже в процессе работы, мной был изменён и рецепт бисквита, и рецепт карамели, да и рецепт крема, входящих в состав тортика😀🤪 К сожалению или к счастью, на то были причины.
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ (форма 16см):

Яйца - 3 шт
- 4 Сахар - 112гр. - 149
Мука - 105гр. - 139
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки - 2
Какао - 32гр
- Растительное масло - 80гр
Кипяток - 65гр.

1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно)
2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления
3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах
4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать
5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах
6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см)

Сливочный сыр - 240гр
Сахар - 60гр
Яйца - 1 целое и 1 желток
Сметана - 80гр.

1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем по одному вмешать яйца, перемешивая до однородности, добавить сметану
2️⃣Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°.

По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре.

После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов
Карамель:
Сахар - 125г
Сливки жирные - 125г
Сливочное масло - 25г
Вода - 25г

1. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь до полного растворения сахара (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. Снять с огня, добавить сливочное масло маленькими кусочками, активно перемешивая после каждого
3. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить нагретые сливки тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
4. Немного уварить карамель. В готовом состоянии она все равно будет казаться жидкой, пусть вас это не пугает, в холодильнике она застынет
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
6. Перед использованием карамель нужно взбить в течение пары-тройки минут.
Ганаш из молочного шоколада:
Молочный шоколад - 120г
Сливки жирные - 65г

1. Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд
2. Объединить шоколад с горячими сливками, пробить массу блендером
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
4. Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут.
Крем:
Сливочный сыр - 400г
Сливки жирные - 115г
Сахарная пудра - 60г

1. Смешать все ингредиенты до однородности.
Пропитка:
Пропитку, как и всегда, можно использовать любую) У меня было какао и сахар. Пропитывать не стесняйтесь, главное при этом отступать от края бисквита на 1-1,5 см.
Сборка торта:
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - корж - пропитка - крем - чизкейк - бортики из крема вокруг чизкейка - бортики из крема на чизкейке (их нужно сделать повыше) - карамель - соленый арахис (не жалеть) - корж - пропитка - крем - черновая обмазка торта.