ТОРТ СМОРОДИНА-ЛИМОН

Весенний рецепт, который взорвет ваши рецепторы своим ярким вкусом!
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

ТОРТ СМОРОДИНА-ЛИМОН

Ингредиенты

Бисквит
Мука
235 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мак
20 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Растительное масло без запаха
40 ГРАММ
Цедра лимона
1,5 ШТ.
Лимонный сок
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Молоко
240 ГРАММ
Начинка
Смородина
120 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Сироп
Вода
100 ГРАММ
Цедра лимона
0,5 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки
270 ГРАММ
Пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Слово @frank_lusaber:
Врываюсь к вам с поистину весенним вкусом. Хотелось на последок зимы дать рецепт, который взорвет ваши рецепторы своим ярким вкусом.

Вы получаете влажный насыщенный бисквит. В меру кислый. Акцентом будет присутствие мака. Сочное смородиновое конфи. Воздушный крем, соединяющий весну внутри торта. Итак, поехали!
Ингредиенты на торт диаметром 16 см.

Бисквит:
Мука – 235 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – щепотка
Мак – 20 г
Сливочное масло комнатной температуры – 125 г
Сахар 200 г
Растительное масло без запаха – 40г
Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок – 1,5 ст. л
Яйца – 3 шт
Молоко – 240 г

Приготовление:
1. В чаше соединить муку, разрыхлитель, соль и мак. Хорошо перемешать.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте масло и взбивайте до однородности.
3. Добавьте цедру лимона, лимонный сок. Взбейте.
4. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления.
5. Добавьте 1/2 мучной смеси в масляную и ½ молока. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте остаток муки и молока. Снова взбейте.
6. Распределите равномерно тесто по форме, предварительно застеленную пергаментом. И выпекайте 40-50 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Готовый бисквит убираем в холодильник на ночь.
Начинка (смородиновое конфи):
Смородина - 120 г
Сахар – 35 г
Крахмал – 10г

Приготовление:
В кастрюлю выложить смородину. Поставить на огонь. Отдельно перемешать сахар и крахмал. Добавить к смородине. Готовить 2-3 минуты. Дать остыть.
Сироп:
Вода - 100 г
Цедра - 0,5 лимона
Сахар -50 г

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и довести до кипения. Дать остыть.
Крем:
Творожный сыр – 450 г
Сливки - 270 г
Пудра - 70 г
Сборка торта

Бисквиты разрезаем по полам.

1. бисквит +сироп + 1/3 крема + ½ начинки
2. бисквит+ сироп + 1/3 крема
3. бисквит+ сироп + 1/3 крема + ½ начинки + бисквит

Убрать торт в холодильник на 8 часов.