ТОРТ СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ с кусочками шоколада

Открываем сезон черешни! Если не знаете, что из нее приготовить, то этот рецепт для вас! Тортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ с кусочками шоколада

Ингредиенты

БИСКВИТ (диаметр 16 см)
Яйца
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Мука
96 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
20 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ
Черешня без косточки
300 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС
Сметана 20%
100 ГРАММ
Сгущёнка
40 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода для желатина
48 ГРАММ
Сахарная пудра
15 ГРАММ
Шоколад темный (дробленый в крошку)
65 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ
Сыр сливочный творожный
350 ГРАММ
Сливки
55 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Шоколад темный (кусочками)
45 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко (либо черешневый сок, либо сироп из воды и сахара)
ПО ВКУСУ

Инструкции

БИСКВИТ (диаметр 16 см):
Яйца - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 96гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр
Растительное масло - 20гр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
3. Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ:
Черешня без косточки - 300гр
Сахар - 40гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.

Приготовление:
1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней.
3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.
СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Сметана 20% - 100гр
Сгущёнка - 40гр
Сливки - 150гр
Желатин - 8гр
Вода для желатина - 48гр
Сахарная пудра - 15гр
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр.

Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.
2. Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы.
3. Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный).
4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ:
Сыр сливочный творожный - 350г
Сливки - 55г
Сахарная пудра - 45г
Шоколад темный (кусочками) - 45г

Приготовление:
Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до объединения.
ПРОПИТКА:
Я пропитывала коржи молоком. Также это можно сделать черешневым соком или сиропом из воды и сахара.
СБОРКА ТОРТА (собирать только в кольце):
Корж - пропитка - конфи (отступая от краев) - мусс - корж - пропитка - крем - бортики из крема - конфи - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.

Приятного аппетита!