Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот торт разбил моё сердце 💔
Давайте о нём немного расскажу.
Бисквит на горьком шоколаде взяла за основу и не прогадала, он хорошо оттеняет приторность безешек, не требует дополнительной пропитки, бархатный и очень шоколадный на вкус, а главное, он без муки. Обожаю!
Теперь про крем.
Я не люблю белый шоколад есть, но иногда использую его, в качестве ингредиента. Вот здесь он к месту, как никогда пришёлся. Крем получился, хоть и достаточно сладким, но таким нежным, ванильным, очень вкусным!
А в тандеме с безе, которое слилось с ним в экстазе), так вообще, как буд-то ешь мороженое подтаявшее, это безумно вкусно! Безумно! Но моё сердце разбито, потому что больше одного кусочка мне нельзя 🙃😂 эх...
Этот торт можно есть сразу после сборки. Но я люблю его на следующий день. Тогда безе с кремом превращаются в суфле, вкус получается просто непередаваемый!
Пробуйте, экспериментируйте, узнайте в каком варианте вам понравится этот торт больше всего! Буду рада вашему вниманию если он придётся по вкусу! ❤😘😊
И как я писала в прошлом посте, есть нужно непременно ложками и всей семьёй)) Никогда ещё мои съёмки не были такими кратковременными, т.к. кусочек торта никак не хотел быть фотогеничной моделью, а всё норовил в Пизанскую башню перепрофилироваться))), недовольна, короче, я разрезом), не идеальный 🙈, поэтому спрятала его в карусели.
Шоколадный бисквит без муки
На форму 18см в диаметре
- 2 белка от яиц СО
- 5 желтков
- 15г сл.масла
- 75г горького шоколада
- 50г сахара
Духовку нагреть до 180°С
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, остудить.
Вылить в желтки, вымешать лопаткой. Добавить белки, вымешать.
Кольца 18см в диаметре обвернуть по дну фольгой, внутрь положить кружок из бумаги для выпечки, установить на решетку от духовки.
Выложить бисквитное тесто.
Выпекать в течение 10-12мин.
Кольца с готовыми бисквитами перевернуть вверх дном и остудить на решётке.
Безе
- 100г белка
- 200г сахара
- Щепотка соли
- Щепотка лимонной кислоты
Сахар вместе с белками нагреть на водяной бане до 55°-65°С до растворения сахара.
Затем взбить до крепких пиков.
Посуда для взбивания должна быть сухая и чистая, ни капли жира, иначе меренга не взобьётся. Начинать взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Готовая меренга гладкая, глянцевая.
Отсадить, в нашем случае, в форме сердец на силиконовый коврик.
Сушить в духовке при t не выше 70° около 2-2.5 часов, ориентируйтесь на свою духовку.
Крем
- 200г сливок 35%
- 1ваниль или 5г ванильной пасты
- 200г белого шоколада
- 200г сливок 35%
Одну порцию сливок нагреть с семенами половины ванили.
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с горячими сливками венчиком, до однородности. затем, понемногу влить вторую порцию сливок (из холодильника), перемешивая венчиком.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.
Взбить миксером до пышной массы. Очень важно не перевзбить! Смотрите видео в карусели, там я показываю какая консистенция должна быть.
Крем хорошо держит форму, но тем не менее очень нежный.
Сборка
Коржи прослоить кремом.
Сверху уложить безе, так же прослаивая кремом.
Полить растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой.
Дать постоять 10-15 мин. и можно лакомиться.