ТОРТ СЕКРЕТ АКТРИСЫ

Нежнейший бисквит и невесомое безе, деликатная кислинка ягод и сливочный крем- идеальное сочетание.
yashyulya
рецепт от:

yashyulya

ТОРТ СЕКРЕТ АКТРИСЫ

Ингредиенты

Бисквит на форму 35*25 см
яиц
5 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
сахара
175 ГРАММ
муки
160 ГРАММ
Безе
белка
3 ШТ.
сахара
150 ГРАММ
лимонного сока
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
желтка
3 ШТ.
молока
200 ГРАММ
сахара
80 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
размягченного сливочного масла
270 ГРАММ
сгущённого молока
200 ГРАММ

Инструкции

Слово автору @yashyulya
"Мне пока не встречался человек, которому не понравился этот торт! 😊 - «СЕКРЕТ АКТРИСЫ»

Похожий торт часто пекла моя мама в детстве, но я постепенно вносила дополнение и получился совсем иной вариант. 😗
Очень интересный и волшебно вкусный - нежнейший бисквит и невесомое безе, деликатная кислинка ягод и сливочный крем- идеальное сочетание."
🔅Бисквит на форму 35*25 см:
🥄5 яиц,
🥄щепотка соли,
🥄175 г сахара,
🥄160 г муки

Яйца взбить с солью до мягкой пены- около 3-4 мин, частями всыпать сахар, взбить все до пышной воздушной массы- около 7 минут
Муку просеять в 2-3 захода, аккуратно перемешивая сверху вниз «8». Вылить в форму с бумагой для выпечки на дне. Печь в разогретой заранее до 170-180 градусов духовке 15-20 мин. проверить деревянной шпажкой. Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
🔅Безе:
🥄3 белка,
🥄150 г сахара,
🥄1 ст.л. лимонного сока

Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера, при появлении мягкой пены начать постепенно добавлять сахар, на переставая взбивать. После введения всего сахара взбить до стойкой пены и глянца на большой скорости миксера, в конце взбивания влить лимонный сок. Отсадить не большое безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или ложки. Сушить при 80-100 градусах 2,5-3часа. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
🔅Крем:
🥄3 желтка,
🥄200 г молока,
🥄80 г сахара,
🥄10 г кукурузного крахмала (или 1 ст.л. муки),
🥄270 г размягченного сливочного масла,
🥄200 г сгущённого молока

Молоко, желтки, крахмал, сахар смешать, довести до загустения при постоянном помешивании на среднем нагреве. Остудить, смешать со сгущёнкой. Мягкое сливочное масло взбить, частями ввести заварную основу, взбить до пышности.
Сборка:
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать 1 корж кремом, аккуратно разложить безе плотно друг другу, сверху раскидать горсть смородины (можно сразу замороженной). Нанести на второй корж немного крема и разместить сверху на безе кремом ВНИЗ. Верх и бока промазать кремом, выложить верх торта безе, а остатки измельчить и присыпать бока
Дать постоять в холодильнике несколько часов.