Торт с сыром дор блю и грушей

Аппетитный тортик с сыром дор блю и грушей от @christina.chef
christina.chef
рецепт от:

christina.chef

Торт с сыром дор блю и грушей

Ингредиенты

Бисквит
масло
200 ГРАММ
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
Ганаш из горгонзолы
сыра с голубой плесенью
60 ГРАММ
сливок 33%
60 ГРАММ
белого шоколада
60 ГРАММ
Грушево-винное компоте
груша
1 ШТ.
сахара
20 ГРАММ
белого вина
150 ГРАММ
листового желатина
10 ГРАММ
грецких орехов
15 ГРАММ
Крем из маскарпоне
сыра маскарпоне
300 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
сливок 33%
60 ГРАММ
Белково-масляный крем
средних белка
3 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
сливочного масла
170 ГРАММ

Инструкции

🍐🧀Торт с сыром дор блю и грушей
Автор - @christina.chef

🍰Бисквит:
200 масло
200 Мука
3 разрыхлитель
200 сахар
4 яйца

Масло взбить с сахаром, ввести яйца по одному и далее добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности и разделить на равные порции и выпекать в кольцах 20 минут при 180 с.
🍫Ганаш из горгонзолы:
60г сыра с голубой плесенью
60г сливок 33%
60г белого шоколада

Растопить в сотейнике сыр со сливками, взбить погружным блендером. Вылить смесь на белый шоколад, взбить блендером до однородности. Охладить в холодильнике.
🍐Грушево-винное компоте:
1 груша
20г сахара
150г белого вина
10г листового желатина
15г грецких орехов

Очистить грушу от кожицы, нарезать кубиками. Замочить желатин в 20г вина. Всыпать сахар в сотейник, полностью растопить на среднем огне. Нагреть параллельно вино в микроволновке почти до кипения. Деглазировать сахар горячим вином, медленно вливая струйкой и активно перемешивая венчиком. Всыпать кубики груши, варить 3-4 минуты. Снять с огня, остудить до 80 градусов. Вылить размоченный желатин с вином, перемешать. Закрыть кольцо 14 см пищевой пленкой, вылить начинку в кольцо. Разложить поверх мелко перемолотые орешки. Поставить в морозилку до застывания.
🍧Крем из маскарпоне :
300г сыра маскарпоне
40г сахарной пудры
60г сливок 33%

Сложить все ингредиенты в чашу миксера, перемешать насадкой "лопатка" до однородности. Крем должен быть стабильным.
🍦Белково-масляный крем :
3 средних белка
120 гр сахара
170 гр сливочного масла комнатной температуры

🍴Для начала отделим белки от желтков, Помещаем белки и сахар в жаропрочную посуду и ставим ее на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды. Переносим эту конструкцию на плиту и на среднем огне, на минимальной скорости миксера взбиваем. Делать нам это необходимо примерно 8 - 10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60 градусов, сахар должен полностью раствориться

Чашу снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать в миксере, пока белки полностью не остынут. Масло вводим по 1 чайной ложке 1-2 раза в минуту. Прежде чем добавить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью разошлась в креме. Масло должно быть комнатной температуры.

Крем получается очень плотным, пышным. Этот крем очень просто окрасить в любой цвет с помощью пищевых гелиевых красителей и рисовать на поверхности.