Торт с персиками и кремом Пломбир

Сливочный, очень сливочный крем Пломбир, если вдруг останется (ну вдруг), можно заморозить в формочках. Можно по этому рецепту крема сделать только мороженое, тогда нужно будет убрать крахмал и желатин. Ну а в торте крем великолепно оттеняет сочный бисквит на горячем молоке. В компании с кусочками персиков вы получаете просто взрыв вкуса!
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Tort-s-persikami-i-kremom-plombir

Ингредиенты

Тесто
Мука
150 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Ром или ванильный экстракт
10 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 35%
340 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин
7 ГРАММ
Заварная часть
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Желток
3 ШТ.
Крупный персик
1 ШТ.

Инструкции

Торт с персиками и кремом пломбир

Тесто:

● Мука 150 гр
● Молоко 120 гр
● Сливочное масло 60 гр
● Ром или ванильный экстракт 10 гр
● Яйца 3 шт
● Разрыхлитель 1 ч.л
● Соль щепотка

Крем:

● Сливки 35% 340 гр
● Сахарная пудра 35 гр
● Молоко 30 гр
● Ванильный экстракт 1 ч.л
● Желатин 7 гр

Заварная часть:

● Молоко 200 мл
● Сахар 60 гр
● Кукурузный крахмал 20 гр
● Желток 3 шт
● Крупный персик 1 шт
Приготовление:

1. Готовим бисквит. Форма 18 см в диаметре:
Яйца взбить со щепоткой соли. Как только появится пена, добавить частями сахар и взбить до пышного светлого состояния
2. муку соединить с разрыхлителем и просеять. Ввести порциями в яичную смесь, перемешать до однородности
3. Масло положить в молоко, нагревать, пока не раствориться масло. Не кипятить
4. Горячее молоко влить тонкой струйкой в тесто, все время перемешивая. Выложить готовое тесто в форму, ничем не смазывая её.
5. Выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке 35 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой
6. Готовый бисквит остудить вверх дном на решетке. Снять форму, бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов
Крем Пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела и увеличения втрое. Добавить крахмал, хорошо размешать
2. Молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой ввести в желтки, энергично помешивая. Вернуть сотейник на огонь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
3. Листовой желатин залить прохладной водой минут на 10-15. Затем отжать и растворить в теплом молоке. Смешать с теплой заварной частью
4. Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой. Сливки, венчик и дежа должны быть очень холодными. Продолжая взбивать, добавить заварную часть и ванильный экстракт
Сборка:

1. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать на 3 части
2. Персик очистить от кожицы и порезать кубиками
3. Собирать торт в кольце: корж, крем, персик. НАкрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов
4. Снять кольцо. Обмазать торт тонким слоем крема. Поставить в холодильник на час.
5. Сделать финишное покрытие и украсить