ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Если вы хотите приготовить деликатный, нежный, «аккуратный» тортик с очень и очень приятным вкусом, этот рецепт для вас!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

БИСКВИТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ФУНДУКОМ
Яйца
3 ШТ.
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахар
193 ГРАММ
Мука пшеничная
165 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яблочное пюре уваренное
83 ГРАММ
Молоко
27 ГРАММ
Фундук
30 ГРАММ
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоки
180 ГРАММ
Сливочное масло
11 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Корица
ПО ВКУСУ
МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Пшеничная мука
25 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко
120 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
50 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
60 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко (также подойдет яблочный сироп, сливки, мороженое)
ПО ВКУСУ

Инструкции

БИСКВИТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ФУНДУКОМ:
Яйца - 3шт
Сливочное масло - 110гр
Сахар - 193гр
Мука пшеничная - 165гр
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Яблочное пюре уваренное - 83гр
Молоко - 27гр
Фундук - 30гр.

Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки нарезать небольшими кусочками и уварить их до мягкого состояния в сотейнике или запечь в духовке до мягкости. Пробить пюре блендером и ещё немного уварить. Готовое пюре накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением бисквита пюре нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось.
2. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния, посветления и увеличения в объеме массы (7-10минут).
3. Добавить пюре, затем растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло и тёплое молоко, хорошо перемешать на низких оборотах.
4. Вмешать сухие ингредиенты (муку предварительно просеять).
5. Добавить орехи и перемешать тесто лопаткой.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 40-45минут (до сухой шпажки).
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ:
Яблоки - 180гр
Сливочное масло - 11гр
Сахар - 30гр
Корица - по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики.
2. Сотейник поставить на средний огонь, добавить масло и растопить его.
3. Как только масло растопится, высыпать сахар, распределить его равномерно по дну сотейника.
4. Не мешая, дождаться, пока карамель начнёт приобретать янтарный цвет.
5. Всыпать яблоки, корицу, перемешать и жарить их в карамели несколько минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
6. Готовую начинку убрать под пленку и полностью остудить перед сборкой торта.
МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ:
Миндальная мука - 25гр
Пшеничная мука - 25гр
Сливочное масло - 25гр
Сахарная пудра - 25гр.

Приготовление:
1. Хорошо охлаждённое масло перетереть с обоими видами муки и пудрой в крошку (перед этим его можно немного подморозить).
2. Высыпать крошку на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 170° до румяности.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 120г
Сахар - 70г
Желток - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сливочное масло - 20г
Сливочный творожный сыр - 50г
Сливки жирные от 33% - 60г

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности.
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Добавить мягкий сливочный сыр и перемешать венчиком или миксером. Если образовались крупинки, можно перетереть крем через сито.
7. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с заварной основой с помощью лопатки.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 500г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.
ПРОПИТКА:
Я пропитывала коржи молоком, также неплохо подойдет яблочный сироп, сливки, мороженое.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - бортики - крамбл - яблоки - заварной крем. Повторить дважды.

Приятного аппетита!