ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 😋😍 от 👉 @tatyana.obukhova
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Tort-s-chyornoy-smorodinoy

Ингредиенты

БИСКВИТ (на форму d=16см)
яйца С1
4 ШТ.
муки
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
натур. экстракта ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КОНФИ (на один слой d=14см)
пюре чёрной смородины
150 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
крахмала
5 ГРАММ
сахара (к крахмалу)
25 ГРАММ
желатина
5 ГРАММ
воды (в желатин)
30 ГРАММ
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
творожного сыра
500 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
сахарной пудры
60 ГРАММ
пюре чёрной смородины
150 ГРАММ
пектина
5 ГРАММ
сахара (к пектину)
25 ГРАММ
ПРОПИТКА
воды
120 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Сегодня делюсь с Вами рецептом торта с неповторимой кислинкой чёрной смородины🥰

❕В тортике нет ни капли красителя, чёрная смородина делает все сама. Воздушный ванильный бисквит, кисло - сладкая прослойка из чёрной смородины и нежный, ягодный крем - чиз!

Тортик получился яркий, с выраженным вкусом и кислинкой чёрной смородины!😍
🍰БИСКВИТ(на форму d=16см) -4 яйца С1
🔸100г. муки
🔸20г. кукурузного крахмала
🔸120г. сахара
🔸1 ч. л. натур. экстракта ванили

👉Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму
На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе

👉Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит

👉Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой

Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин

👉Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном. Затем, ещё тёплый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
🍰КОНФИ (на один слой d=14см)
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸50г сахара
🔸5г крахмала + 25г сахара
🔸5г желатина + 30г воды

❕Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Пюре кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты.

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к пюре чёрной смородины, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты

👉Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к основной массе, тщательно перемешиваем до однородности

👉Дно кольца затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную
поверхность(например, разделочная доска). Выливаем тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
🍰КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸500г творожного сыра
🔸100г сливок 33%
🔸60г сахарной пудры
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸5г пектина + 25г сахара

👉Пюре чёрной смородины кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем в сотейник, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты и снимаем сотейник с плиты. После охлаждения масса станет очень густой

👉Складываем творожный, сыр, сливки, сахарную пудру и охлаждённое смородиновое пюре в одну чашу, взбиваем на средней скорости до пышной, однородной, густой массы.
🍰ПРОПИТКА
🔸120г воды
🔸60г сахара

👉Соединяем воду и сахар в сотейнике, нагреваем до полного растворения сахара. Перед применением охладить. Для одного коржа понадобится примерно 30-40 мл пропитки

Приятного аппетита😘