Торт с чаем Матча

Лёгкий, в меру сладкий тортик с чаем матча!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Торт с чаем Матча

Ингредиенты

БИСКВИТ (кольцо d=20 см)
яйцо СО
1 ШТ.
белка СО
2 ШТ.
сахарной пудры
100 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
сливок 33%
100 ГРАММ
муки
100 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
чая Матча
5 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
зелёный краситель
ПО ВКУСУ
МУСС С ЧАЕМ МАТЧА
сливок 33%
200 МИЛЛИЛИТР
листового желатина
10 ГРАММ
желтка СО
2 ШТ.
сахара
30 ГРАММ
чая Матча
5 ГРАММ
молока
110 МИЛЛИЛИТР
краситель
ПО ВКУСУ
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
сливок 33%
200 ГРАММ
листового желатина
10 ГРАММ
белого шоколада
130 ГРАММ
молока
110 МИЛЛИЛИТР
ВЕЛЮР
белого шоколада
120 ГРАММ
какао-масла
80 ГРАММ
растительного масла
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
жирорастворимый краситель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
В Новогодние праздники традиционно готовят Медовик или Наполеон, а я подсадила всех на муссовые десерты 😄👌. Так что ловите ещё один РЕЦЕПТ тортика с чаем Матча! Он лёгкий, в меру сладенький, и с приготовлением проблем не возникнет, главное - хороший чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на силиконовую форму d=21 см с отверстием в середине, v=1,6 литра):

БИСКВИТ (кольцо d=20 см):
1 яйцо СО + 2 белка СО
100 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливок 33%
100 г муки
5 г разрыхлителя
5 г чая Матча
ваниль опционально
зелёный краситель опционально, если чай не даёт нужной насыщенности цвета.

Приготовление:
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить чай, перемешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой до посветления, добавить яйцо и соль, снова взбить.
- Ввести в смесь сливки, взбить на малых оборотах, в конце добавить сухие ингредиенты и коротко перемешать до однородности.
- Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, режим верх-низ, 30-35 минут, до сухой шпажки.
- Готовый бисквит остудить, вырезать в середине отверстие, отправить в мороз.
МУСС С ЧАЕМ МАТЧА:
200 мл сливок 33%
10 г листового желатина
2 желтка СО
30 г сахара
5 г чая Матча
110 мл молока
краситель опционально

Пригтовление:
- Сливки взбить до полупиков, отставить.
- Желатин залить ледяной водой.
- Желтки соединить с сахаром и чаем, перемешать.
- Молоко нагреть в сотейнике до первых бульков (не кипятить), вылить в яичную смесь, быстро перемешивая. Вернуть смесь обратно в сотейник, довести до загустения, выше 83° не нагревать.
- Снять смесь с плиты ввести желатин, перемешать и остудить до 28-30°.
- Остывшую смесь соединить со сливками, тщательно вымешать лопаткой до однородности, выложить мусс в форму, отправить в мороз.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
200 г сливок 33%
10 г листового желатина
130 г белого шоколада
110 мл молока

Приготовление:
- Сливки взбить до полупиков, отставить.
- Желатин залить ледяной водой.
- Шоколад поместить в высокий стакан.
- Молоко довести до кипения (не кипятить), снять с огня, ввести желатин, перемешать и вылить на шоколад. Пробить смесь погружным блендером и остудить до 28-30°.
- Остывшую смесь соединить со сливками и вымешать лопаткой до однородности.
- Достать из морозилки форму и распределить второй слой мусса поверх первого. Вставить в мусс бисквит, немного прокручивая, чтобы он выступал из мусса на 2-3 мм. Убрать форму в мороз до полного застывания.
ВЕЛЮР:
120 г белого шоколада
80 г какао-масла + 1 ч.л. растительного масла
жирорастворимый краситель опционально

- Отдельно растопить импульсами в СВЧ шоколад и масло, соединить перемешать, ввести краситель и пробить смесь погружным блендером.
- Нанести смесь из краскопульта на замороженный торт, рабочая температура смеси 36-38°. Украсить по желанию, у меня шоколадные фигурки и кусочки бисквита, которые вырезала в центре 🤗😉.
- Отправить торт в холодильник на дефростацию, а потом налить чайку ☕, взять большую ложку и съесть с удовольствием 😄👌🙌🌲🌲🌲!