ТОРТ РАФАЭЛЛО

ТОРТ «РАФАЭЛЛО». Нежнейший крем, кокосовая стружка, тонкая вафелька и миндальное сердце.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)
Яйца
5 ШТ.
Мука пшеничная
140 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовая стружка
50 ГРАММ
ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Молоко кокосовое
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар
136 ГРАММ
Яйца категории С0
1 ШТ.
желток категории С1
1 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
100 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Миндаль дроблёный
30 ГРАММ
Вафельная крошка
35 ГРАММ
Белый шоколад
60 ГРАММ
Растительное масло
8 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
85 ГРАММ
Сахарная пудра
65 ГРАММ
ПРОПИТКА
кокосовое молоко
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @ks_candymom:
С чем у вас ассоциируется рафаэлло? Нежнейший крем, кокосовая стружка, тонкая вафелька и миндальное сердце. Кому захотелось, признавайтесь!)

В этом торте я постаралась собрать все это воедино, сделать максимально мягкий по вкусу и текстуре. Не буду скромничать, у меня получилось) Приготовьте его, и вы в этом убедитесь🤍🙂
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)

Яйца - 5шт
Мука пшеничная - 140гр
Сахар - 140гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка - 50гр

1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме где-то в 3 раза
2️⃣Соединить сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель и стружку), перемешать
3️⃣ Вмешать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь
4️⃣ Выпекать при 170° около получаса (зависит от духовки, обязательно нужно делать пробу на сухую зубочистку)
ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Молоко кокосовое - 300мл
Сахар - 136гр
Яйца - 1 категории С0 или 1целое и 1 желток категории С1
Сливочное масло - 30гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочный творожный сыр - 100гр
Кукурузный крахмал - 2,5 столовых ложки

1️⃣ Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4️⃣ В горячую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности
5️⃣ Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6️⃣ Сливочный сыр взбить в течение пары минут до размягчения
7️⃣ Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с сыром и заварной основой с помощью лопатки
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

Миндаль дроблёный - 30гр
Вафельная крошка - 35гр
Белый шоколад - 60гр
Растительное масло - 8гр

1️⃣ Орехи объединить с вафельной крошкой
2️⃣ Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке, соединить с маслом
3️⃣ Залить шоколадной смесью сухие ингредиенты, перемешать
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Сливочный творожный сыр - 450гр
Сливки жирные от 33% - 85гр
Сахарная пудра - 65гр.

1️⃣ Все ингредиенты взбить на максимальной скорости в течение 1-2 минут
ПРОПИТКА

В качестве пропитки я использовала кокосовое молоко.
СБОРКА ТОРТА

Корж - пропитка - хрустящий слой - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кокосовый крем - корж (повторить 3 раза).

Внимание! Этот тортик я советую собирать в кольце, кокосовый крем очень нежный. Бортики для начинки я делала достаточно высокие, около 1,7-2 см. Начинки, то есть кокосового крема использовала достаточно много. Если вы не планируете так делать, то количество ингредиентов нужно будет несколько уменьшить.