ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Неклассический рецепт торта «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» от @ks_candymom
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты

БИСКВИТ 16см
Яйца (с1)
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Молоко
60 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
45 МИЛЛИЛИТР
Мука
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Какао без сахара
20 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
Вишня без косточки
200 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Ром
70 МИЛЛИЛИТР
КРЕМ
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Темный шоколад от 54%
60 ГРАММ
Сливки от 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
10 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ 16см (кстати, один из лучших бисквитов, которые я пробовала!):
Яйца (с1) - 3 шт
Сахар - 120гр
Молоко - 60мл
Растительное масло - 45мл
Мука - 80гр
Кукурузный крахмал - 20гр
Какао без сахара - 20гр
Разрыхлитель - 6гр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Смешать тёплое молоко и растительное масло
4. К взбитым яйцам добавлять сухие ингредиенты и смесь масла и молока поочерёдно (в этот момент миксер работает на низкой скорости)
5. Выпекать бисквит около 40минут при температуре 165°
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
Вишня без косточки - 200гр
Сахар - 20гр
Ром - 70мл

Приготовление:
Вишню залить ромом, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки.
КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 300гр
Темный шоколад от 54% - 60гр
Сливки от 33% - 80гр
Сахарная пудра - 10гр.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, смешать с подогретыми (не кипящими!) сливками. Тщательно перемешать лопаткой, можно пробить блендером
2. Добавить мягкий сыр комнатной температуры и пудру в шоколадную массу, перемешать
3. Добавить в крем настоянную на роме вишню, предварительно дав стечь лишней жидкости (откинуть ее на сито)
СБОРКА:
1. Срезать крышечку с бисквита и вырезать его серединку, оставить края толщиной около 1,5см. Бисквит из серединки перемолоть в блендере до состояния крошки. Примерно 1/3 или чуть - чуть больше крошки добавить в крем, перемешать.
2. Хорошо пропитать подготовленный для торта бисквит вишнёвым соком, начинить его кремом, накрыть крышечкой. Обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Выровнять тортик можно удобным для вас образом❤️