Торт Птичка

Кондитерская @tesnaya_kuhnya делится проверенным рецептом 💜💜💜
tesnaya_kuhnya
рецепт от:

tesnaya_kuhnya

Tort-ptichka

Ингредиенты

Коржи
масла
100 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
муки
140 ГРАММ
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Суфле
белка
2 ШТ.
сахара
460 ГРАММ
воды
140 МИЛЛИЛИТР
лимонной кислоты
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
агара
4 ГРАММ
масла
200 ГРАММ
сгущенки
100 ГРАММ
ванилин или ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Глазурь
шоколада
75 ГРАММ
масла
50 ГРАММ

Инструкции

Кондитерская @tesnaya_kuhnya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём им слово:

"Тортик "Птичка"

Рецепт по госту.

💜Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
💜Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

💜Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см и более
Коржи
Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения, добавьте огня и доведите сироп до 110градусов, он готов. Слегка остудите сироп. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом... Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму
Готово!👇👇👇