Торт Пралине-шоколад-клюква

Изумительный бисквитный торт с клюквенным соусом и чизкейком с пралине!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Торт Пралине-шоколад-клюква

Ингредиенты

Бисквит (D-18см)
мука
150 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
какао
35 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
7 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
молоко
175 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
растительное масло
35 ГРАММ
Клюквенный соус
Клюква
300 ГРАММ
вода
70 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
кукурузный крахмал
14 ГРАММ
Чизкейк с пралине
сливочный творожный сыр
350 ГРАММ
пралине
90 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
сливки 33%
30 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Крем
сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
Ганаш
шоколад
200 ГРАММ
сливки 33%
105 ГРАММ
сливочное масло
115 ГРАММ
мёд
25 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (D-18см):
мука - 150г
сахар - 180 г
какао - 35г
разрыхлитель - 10г
соль - 7г
яйцо - 1шт
молоко - 175г
сливочное масло - 35 г
растительное масло - 35г

Приготовление:
1. Подготовить кольцо диаметром 19 см.
2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить яйцо, молоко, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
3. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки.
4. Вынуть, дать остыть 10 минут, затем снять кольцо и остудить бисквит на решётке.
5. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.
6. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Клюквенный соус:
Клюква- 300 г
вода - 70г
сахар - 90г
кукурузный крахмал - 14 г

Приготовление:
1. Клюкву смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
2. Крахмал растворить в воде (15 г) и влить в клюкву. Кипятить смесь 2 минуты.
3. Снять с огня, перелить в другую миску, накрыть плёнкой в контакт и отложить в холодильник.
Чизкейк с пралине:
сливочный творожный сыр-350г
пралине-90г
сахар-35г
сливки 33%-30г
яйцо-1 шт

Приготовление:
Смешать, выпекать в кольце d-18 см при 110С 70 минут. Остудить, отправить в холодильник на 6 часов.
Крем:
сливочный творожный сыр - 450г
сливки 33%- 100 г
сахарная пудра - 70 г

Приготовление:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. Смешать все ингредиенты для крема и взбивать 3-4 минуты, до устойчивости.
Ганаш:
шоколад-200г
сливки 33%-105г
сливочное масло-115г
мёд-25г

Приготовление:
1. Шоколад растопить, смешать с мёдом.
2. Сливки довести до кипения и подмешать к шоколадный массе.
3. Охладить до 40С и подмешать сливочное масло комнатной температуры. Отправить в холодильник на 2 часа.
Сборка:
Бисквит –соус – крем – чизкейк – крем -соус – бисквит-ганаш