Торт Пина колада

Рецепт тортика "Пина колада" с бананово-ореховым бисквитом, кокосовым муссом и ананасовым компоте.
_stav_tortik_
рецепт от:

_stav_tortik_

Торт Пина колада

Ингредиенты

Бананово-ореховый бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Растительное масло
120 ГРАММ
Банан
1 ШТ.
Мука
260 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Грецкий орех(или любой на свой вкус)
80 ГРАММ
Кокосовый мусс
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Кокосовые сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Сахар
20 ГРАММ
Белый шоколад
110 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ
Кокосовая стружка
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ананасовое компоте
Ананас
200 ГРАММ
Ананасовый сок
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин NH
5 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр (у меня cooking)
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахар
65 ГРАММ
Пропитка
Молоко + сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ананасовая паста/пюре (по желанию)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бананово-ореховый бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 250гр
Растительное масло 120гр
1 банан
Мука 260гр
Сода 4гр
Разрыхлитель 5 гр
Грецкий орех (или любой на свой вкус) 80гр

Приготовление:
1. Сахар соединить с яйцами, взбивать до пышной массы (мин 9) на максимальной скорости, банан размять, орехи мелко нарезать (предварительно обжарить). Когда яйцо с сахаром взбилось, уменьшаем скорость до минимальной, и поочерёдно добавляем орехи, банан, растительное масло.
2. Муку, соду и разрыхлитель просеять и соединить, добавляем в последнюю очередь, не переставая взбивать на минимальной скорости, всю смесь взбить около 3х минут до полного соединения. Тесто выпекать в двух формах 16 см в диаметре на 165-170гр 30-40 мин (проверяем готовность на сухую шпажку). Дать бисквиту остыть, перевернув форму.
Кокосовый мусс:
Желатин 5гр замочить в 30гр воды
100мл кокосовых сливок
20гр сахара
110гр белого шоколада
130гр сливок 33%
2 ст ложки кокосовой стружки

Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.
3. Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Пробиваем смесь погружным блендером. Даём остыть мин 10.
4. Сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем сливки, кокосовую стружку в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Вылить в форму 16 см диаметром (предварительно обтянуть дно формы пищевой плёнкой), убрать в морозилку для стабилизации мин на 2-3 часа.
Ананасовое компоте:
Ананас 200гр
Ананасовый сок 100гр
Сахар 50гр
5 гр пектина NH

Приготовление:
Отправляем в сотейник нарезанный ананас + сок, добавьте сахар, смешанный с пектином (дождиком), доведите до кипения и кипятите 20 секунд. Остудите.
Крем:
400гр сливочного сыра (у меня cooking)
200гр сливок 33%
65 гр сахара

Приготовление:
Все смешать в чаше миксера и взбить до пышных пик. Я взбиваю ручным миксером.
Пропитываю торты молоко + сахар чайная ложка, можно добавить ананасовую пасту/пюре.
Сборка :
Разделить пышки на 4 шт.

Корж-крем -ананасовое компоте - корж - крем-кокосовый мусс- крем- корж- крем - ананасовое компоте -корж.