Торт Облепиха-клубника

Невероятное сочетание облепихи и клубники, при этом рецепт не сложный и получится даже у новичков!
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Торт Облепиха-клубника

Ингредиенты

Тесто
Жирная сметана
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
350 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Облепиховый гель
Облепиховое пюре
265 ГРАММ
Вода
90 ГРАММ
Агар-агар
4 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Клубничный конфитюр
Клубничное пюре
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто:
Жирная сметана-150 гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-50 гр
Яйцо-1 шт
Мука-350 гр
Разрыхлитель-1 ч.л

Приготовление:
1. В чашу миксера вбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать, постепенно всыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до белой массы.
2. Теперь вливаем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородности.
3. Следом отправляем 150 грамм жирной сметаны и перемешиваем так же до однородности.
4. Осталось добавить муку. Предварительно я соединила ее в 1ч.л. разрыхлителя. Муку добавляем постепенно. Вымешивать тесто удобно на пергаменте, чтобы оно не липло к столу.
5. Когда тесто готово, вы вмешали всю муку, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа чтобы прошли все химические процессы.
Облепиховый гель:
Облепиховое пюре-265 гр
Вода-90 гр
Агар-агар-4 гр
Сахар-70 гр

Приготовление:
1. Пока тесто в холодильнике приготовим облепиховый гель. Соединяем 4 грамма агар – агара и 70 грамм сахара, отправляем все это в 90 грамм воды.
2. Перемешиваем все хорошенько и добавляем туда 265 грамм облепихового пюре. Доводим на плите до кипения, все время помешивая, провариваем еще в течении минуты и убираем остывать, можно в холодильник.

После того как наше тесто отлежалось, делим его на 16 равных частей. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. На это уйдет пару минут. После выпекания я обрезала коржи формой 16 см.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре-300 гр
Сахар-100 гр
Кукурузный крахмал- 30 гр

Приготовление:
Пока выпекаются коржи, сделаем клубничную прослойку. Соединяем 300 грамм клубники со ста граммами сахара и провариваем на огне, затем блендируем, добавляем кукурузный крахмал, снова провариваем до загустения. Даем остыть.
Крем:
Маскарпоне-500 гр
Сливки 33%- 350 гр
Сахарная пудра-100

Приготовление:
Для крема соединяем маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки, взбиваем до однородности.