Торт Нежный Персик

Очень нежный, безумно вкусный и невероятно простой. Тортик "Нежный Персик".
gala.cake.couture
рецепт от:

gala.cake.couture

Торт Нежный Персик

Ингредиенты

Бисквит (Д=20 см)
Яйцо (С1)
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Мука
86 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Масло растительное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Творожно-персиковый слой
Творог
540 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Персики консервированные
350 ГРАММ
Персиковое желе
Персики
150 ГРАММ
Персиковый сироп
250 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Я делаю в форме 20 см.

Начнём с бисквита:
Яйцо (С1) - 2 шт
Сахар - 90 гр
Мука - 86 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца взбить до пышной пены, добавляя сахар в 3 приёма.
2. Аккуратно, в несколько приёмов муку с разрыхлителем. Вымешать, не оставляя комочков.
3. Добавить масло, хорошо перемешать.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут.
5. Достать, завернуть в плёнку, убрать в холод на несколько часов. Срезать крышечку, пропитать можно сиропом от персиков.
Творожно-персиковый слой:
Творог - 540 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Желатин - 15 гр
Персики консервированные - 350 гр

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Персики мелко порезать.
2. Взбить творог, сливки и сахарную пудру. Добавить растопленный желатин.
3. Добавить нарезанные персики. Перемешать, выложить в форму на бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.
Персиковое желе:
Персики - 150 гр
Персиковый сироп - 250 гр
Желатин - 10 гр

Приготовление:
1. Персики порезать, желатин замочить в холодной воде.
2. Растопить желатин, смешать с сиропом.
3. Персики выложить на творог, залить сиропом. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Готово! Приятного аппетита!