Торт мята-лимон

Яркий необычный тортик, который сначала поразит вас своим внешним видом, а затем необычным сочетанием вкусов. Цитрусовый насыщенный вкус чизкейка и курда, освежающая мята, хрустящий невероятно сладкий слой меренги и небольшой секрет в бисквите. Чтобы узнать больше, скорее читайте рецепт!
dompekar
рецепт от:

dompekar

Торт мята-лимон

Ингредиенты

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см)
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Шпинат
200 ГРАММ
Мята
ПО ВКУСУ
Яйца
3 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
150 ГРАММ
Лимонный чизкейк (18 см)
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Жирные сливки
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона
1 ШТ.
Сок лимона
0,5 ШТ.
Лимонный курд
Лимонный сок
70 МИЛЛИЛИТР
Цедра лимона
1 ШТ.
Желток
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Крем-чиз
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Итальянская меренга
Белок
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
200 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ

Инструкции

Торт мята-лимон

Готовы к экспериментам? Держите рецепт! Освежающий нежный торт мята-лимон с чизкейком внутри.

Состоит из мятных коржей со шпинатом (уже интересно), лимонного курда, лимонного чизкейка и мятного крем чиза. И всё это в воздушном облаке меренги
Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

● 200 гр муки
● 8 гр разрыхлителя
● 100 гр растительного масла
● 200 гр шпината
● мята (добавляйте по вкусу в зависимости от сорта)
● 3 яйца
● щепотка соли
● 150 гр сахара

Лимонный чизкейк (18 см):

● 300 гр сливочного сыра
● 80 гр сахара
● 2 яйца
● 60 гр жирных сливок
● 1 ст л кукурузного крахмала
● цедра 1 лимона
● сок 1/2 лимона

Лимонный курд:

● 70 мл лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 3 желтка
● 70 гр сахара
● 5 гр кукурузного крахмала
● 30 гр сливочного масла

Крем-чиз:

● 80-100 гр сахарной пудры
● 100 гр мягкого сливочного масла
● 300 гр холодного сливочного сыра

Итальянская меренга:

● 100 гр белка
● щепотка соли
● 200 гр сахара
● 60 гр воды
1. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, измельчите шпинат и мяту блендером.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и в конце смесь шпината и мяты.

3. Готовое тесто выпекайте при 180 градусах 40 минут.

4. Для чизкейка тщательно взбейте все ингредиенты и выпекайте на водяной бане 1 ч 10 минут. Дайте охладиться и заморозьте о сборки.

5. Для курда желтки перетрите с половиной сахара и крахмалом.

6. Лимонный сок с остальной половиной сахара доведите до кипения и влейте в желтки, процедите массу и проварите на медленном огне до загустения.

7. Дайте остыть и взбейте со сливочным маслом.

8. Для крем чиза взбейте масло с сахарной пудрой и сливочным сыром, добавьте каплю мятного экстракта.

Собираем торт:

На нижний бисквит слой крем чиза, затем чизкейк, крем, бисквит+ лимонный курд и последний слой бисквита. Выравниваете кремом и покрываете меренгой. Готово!