Ингредиенты
Тесто
Мука
450 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар (сахарная пудра)
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Масло
50 ГРАММ
Вареная сгущенка
380 ГРАММ
Мак
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тесто:
Мука~450 гр
Яйцо- 2 шт
Масло сливочное- 100 гр
Сахар (сахарная пудра)- 3 ст.л
Молоко- 150 мл
Разрыхлитель- 2 ч.л
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко, перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).
Мука~450 гр
Яйцо- 2 шт
Масло сливочное- 100 гр
Сахар (сахарная пудра)- 3 ст.л
Молоко- 150 мл
Разрыхлитель- 2 ч.л
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко, перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).
Крем:
Масло- 50 гр
Вареная сгущенка- 380 гр
Мак
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
Масло- 50 гр
Вареная сгущенка- 380 гр
Мак
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
Собираем:
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком. Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.
Подавать с чашкой чая.
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком. Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.
Подавать с чашкой чая.