Торт Молочная девочка с клубникой

Торт получается нежный и воздушный. Тонкие коржи на сгущенном молоке превосходно сочетаются с клубничным конфи и сливочно-сырным кремом.
cream_cake_art
рецепт от:

cream_cake_art

Торт Молочная девочка с клубникой

Ингредиенты

Тесто
Яйца С0
2 ШТ.
Сгущенка
360 ГРАММ
Пшеничная мука в/с
165 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сгущенка
130 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Клубничное конфи
Клубника
125 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Крем (на выравнивание)
Сливки 33%
90 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
Сахарная пудра
80-100 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 2 яйца СО (120 г)

  • 360 г сгущенки

  • 165 г пшеничной муки в/с

  • 10 г разрыхлителя


⠀Важно: яйца и сгущенное молоко комнатной температуры.



  1. В большой чаше соединяем венчиком сгущенку и яйца, перемешиваем до однородности.

  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто венчиком (или ручным миксером).

  3. На пергаменте рисуем круги диаметром 16-17 см (или подкладываем под него трафарет, например, маленькую подложку для торта). Берем по 1,5-2 столовые ложки теста и ровным слоем выкладываем круглый корж, разравнивая спатулой.

  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С (режим нагрева “верх-низ”), до золотистого цвета по краям- буквально 5-7 минут.

  5. Выпеченные коржи горячими снимаем с пергамента и даем им остыть, складываем стопкой, прокладывая пергаментом или пленкой, иначе они слипнутся между собой.

Клубничное конфи


  • 125 гр клубники

  • 25 гр сахара

  • 10 гр кукурузного крахмала



  1. В сотейник кладём измельчённые ягоды клубники или пюре.

  2. ⠀Добавляем сахар с крахмалом.

  3. ⠀Нагреваем на среднем огне. После закипания, постоянно помешивая, провариваем конфи около 1 минуты, до загустения

  4. ⠀Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем


  • 250 гр сливок 33%

  • 130 г сгущенки

  • 250 гр маскарпоне (можно заменить на такое же количество сливок)


⠀Важно: сливки должны быть не менее 33% жирности и как следует охлажденные (не менее 6 часов в холодильнике)



  1. Маскарпоне со сгущеным молоком взбиваем на низких оборотах, нам нужно чуть разбить маскарпоне.

  2. ⠀Добавляем сливки в несколько этапов. Увеличиваем скорость миксера до средних - чуть выше среднего, взбиваем до пышного, среднего по плотности крема.

Сборка

Промазываем коржи кремом и через один добавляем конфи.