Торт Молочная девочка

Невероятно вкусная интерпретация популярного торта «Молочная девочка».
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Молочная девочка

Ингредиенты

Бисквит
сгущенное молоко
600 ГРАММ
куриные яйца
3 ШТ.
разрыхлитель
15 ГРАММ
мука
240 ГРАММ
Начинка 1 (хрустящий слой)
миндальные лепестки
100 ГРАММ
белый шоколад
40 ГРАММ
растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Начинка 2 (свежие ягоды)
свежие ягоды клубники, надрезанные мелкими кубиками
250 ГРАММ
Начинка 3 (клубничное компоте)
ягоды клубники
500 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
пектин NH
10 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
сок лайма
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем (для дамбы)
творожный сыр
380 ГРАММ
сливочное масло 82%
150 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
Крем / мусс с маракуйей
пюре маракуйя
100 ГРАММ
творожный сыр
250 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
белый шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
280 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (18см):
600 г сгущенное молоко
3 куриных яйца
15 г разрыхлителя
240г мука

Приготовление:
1. Яйца взбить с сгущенкой до легкой пышности.
2. Просеять на массу муку и разрыхлитель.
3. Коржи выпекать по отдельности. Начертите на пергаменте круг диаметром 18см и распределите 2 с.л. теста равномерными слоем. Выпекаем при 175’ до румяности.
Все начинки и крем использовать в 1 торт.

Начинка 1 (хрустящий слой). Миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде:
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2 (свежие ягоды 🍓)
250 г свежих ягод клубники, надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3 (клубничное компоте):
500 г ягод клубники (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма

Метод приготовления:
1. Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара.
2. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот (к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
3. Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы)
Дамба - это крем, который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.

380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сахарной пудры
Крем / мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%

Метод приготовления:
1. Пюре маракуйи нагреть до 70’.
2. Сыр комнатной t пробить блендером.
3. Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты (отжать), ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад.
4. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности.
5. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.