Торт матча-малина

Необычный, яркий торт со вкусом японского чая матча и малины. В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно - розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем получается не просто розовый, но и с ярким малиновым вкусом!
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Торт матча-малина

Ингредиенты

Бисквит (на форму d=16см)
Яйца С1
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Подсолнечное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Чай матча
15 ГРАММ
Начинка (на форму d=14 см)
Пюре малины
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Порошок сублимированной малины
30 ГРАММ
Пропитка
Вода
120 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ (на форму d=16см)

● 3 яйца С1
● 120 г сахара
● 80 мл молока
● 50 мл подсолнечного масла
● 120 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 15 г чая матча ⠀

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму

3. Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем.

4. В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приема. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!

5. Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин

6. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа
Начинка (на форму d=14 см)

● 300 г пюре малины
● 60 г сахара
● 8 г кукурузного крахмала
● 8 г желатина
● 50 г воды

1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

2. Малиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой.

3. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности.

4. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

5. Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации
Крем

● 600 г творожного сыра
● 200 г сливок 33%
● 50 г сахарной пудры
● 30 г порошка сублимированной малины

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы
Пропитка

● 120 г воды
● 60 г сахара

1. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты. Перед применением пропитку нужно остудить до комнатной температуры.

2. На один корж понадобиться 30-40 мл пропитки. Пропитку удобно распределять с помощью силиконовой кисточки