Торт Манго-Лайм

Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!
svetlik.parshina
рецепт от:

svetlik.parshina

Торт Манго-Лайм

Ингредиенты

БИСКВИТ (кольцо 18 см)
яйца
4 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
лимонной кислоты
ЩЕПОТКА
ванилина
ЩЕПОТКА
сахара
140 ГРАММ
растительного масла
40 ГРАММ
швепса мохито
50 ГРАММ
муки
140 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КОНФИ
пюре манго
180 ГРАММ
желатина
3 ГРАММ
воды
18 ГРАММ
сахара
20 ГРАММ
сока лайма
30 ГРАММ
Цедра лайма
1 ШТ.
КРЕМЕ
сливок 33-35%
90 ГРАММ
желатина
3 ГРАММ
ледяной воды
18 ГРАММ
йогурта с манговым наполнителем
130 ГРАММ
белого шоколада
25 ГРАММ
лимончелло
5 ГРАММ
КРЕМ
сливочного сыра
270 ГРАММ
пюре манго
50 ГРАММ
сливки 33-35%
40 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
ПРОПИТКА
сиропа
100 ГРАММ
швепс мохито
50 ГРАММ
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
сливочного сыра
400 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
сливок
50 ГРАММ
лимончелло
5 ГРАММ
Цедра лайма
1 ШТ.

Инструкции

Манго и лайм, уникальное сочетание вкусов, которое придает торту экзотические нотки. Вы сможете насладиться не только вкусовыми качествами десерта, но и его эстетичным видом. Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!

ТОРТ МАНГО-ЛАЙМ

Передаем слово Светлане.

Предлагаю свой рецепт вкусного и ароматного летнего торта!
Вес торта 2,1 кг.

БИСКВИТ (кольцо 18 см)
● 4 яйца комнатной температуры
● Щепотка соли
● Щепотка лимонной кислоты
● Щепотка ванилина
● 140 г сахара
● 40 г растительного масла
● 50 г швепса мохито
● 140 г муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя

1. Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков
2. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой
3. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки)
4. Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.
КОНФИ
● 180 г пюре манго
● 3 г желатина
● 18 г воды
● 20 г сахара
● 30 г сока лайма
● Цедра 1 лайма

5. Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут
6. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать.
7. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.
КРЕМЕ
● 90 г сливок 33-35%
● 3 г желатина
● 18 г ледяной воды
● 130 г йогурта с манговым наполнителем
● 25 г белого шоколада
● 5 г лимончелло

8. Желатин замочить в ледяной воде
9. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках.
10. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером.
11. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером.
12. Вылить на застывший конфи, заморозить.
КРЕМ
● 270 г сливочного сыра
● 50 г пюре манго
● 40 г сливки 33-35%
● 40 г сахарной пудры
13. Сыр, пюре, сливки и пудру взбить в пышный стабильный крем. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

ПРОПИТКА
● 100 г сиропа
● 50 г швепс мохито

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
● 400 г сливочного сыра
● 50 г сахарной пудры
● 50 г сливок
● 5 г лимончелло
● Цедра 1 лайма
14. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера.

ДЕКОР
консервированный манго ломтики
✔️СБОРКА

1. Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см
2. Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема
3. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема. Накрыть третьим бисквитом, пропитать
4. Остатками крема сделать голое выравнивание
5. Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.

✔️Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.