Торт Мама-Папа

Интересный вариант классического торта Молочная девочка с шоколадными коржами.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Торт Мама-Папа

Ингредиенты

Тесто белое
Яйца С1
2 ШТ.
Банка сгущенки
1 ШТ.
Сода
4 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Тесто шоколадное
Яйца С1
2 ШТ.
Банка сгущенки
1 ШТ.
Сода
4 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Крем
Сметана 20-25%
500 ГРАММ
Сливки 33%
500 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сыр маскарпоне
150 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ

Инструкции

Тесто белое


  • 2 яйца(С1)

  • 1 банка сгущенки(360 г)

  • 4 г соды или 6 г разрыхлителя

  • 120 г муки


⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером, все взбить до однородности.


Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)

Тесто шоколадное


  • 2 яйца(С1)

  • 1 банка сгущенки(360 г)

  • 4 г соды или 6 г разрыхлителя

  • 25 г какао

  • 90 г муки


⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером все взбить до однородности.


Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)

Крем


  • 500 г сметана (20-25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • 1 г ванилин


⠀Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости, будьте внимательны, маскарпоне быстро перебивается.


Все коржи смазать кремом чередуя белый - шоколадный - белый - шоколадный....


Толщина крема должна соответствовать толщине коржа.


Приятного аппетита! 🌹