Ингредиенты
Инструкции
Тесто белое
- 2 яйца(С1)
- 1 банка сгущенки(360 г)
- 4 г соды или 6 г разрыхлителя
- 120 г муки
⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером, все взбить до однородности.
Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)
Тесто шоколадное
- 2 яйца(С1)
- 1 банка сгущенки(360 г)
- 4 г соды или 6 г разрыхлителя
- 25 г какао
- 90 г муки
⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером все взбить до однородности.
Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)
Крем
- 500 г сметана (20-25%)
- 500 г сливки (33%)
- 150 г сахара
- 150 г сыр маскарпоне
- 1 г ванилин
⠀Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости, будьте внимательны, маскарпоне быстро перебивается.
Все коржи смазать кремом чередуя белый - шоколадный - белый - шоколадный....
Толщина крема должна соответствовать толщине коржа.
Приятного аппетита! 🌹