Торт Малиновое Блаженство

👌 Рецепт: Торт “Малиновое Блаженство” 😋😍 от 👉 @mikakuzko 👈
mikakuzko
рецепт от:

mikakuzko

Торт Малиновое Блаженство

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
145 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Крахмал кукурузный
65 ГРАММ
Масло сливочное
130 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Разрыхлитель
9 ГРАММ
Малина целая
70 ГРАММ
Для крема
Малина целая
100 ГРАММ
Сироп малиновый
30 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сгущенное молоко
200 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:

🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г

🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
Приготовление👩🏼‍🍳:

❕Бисквитные коржи:

👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

👉Растопить и остудить сливочное масло.

👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности.

👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо.

👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут.

👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
❕Малиновый крем:

👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
❕Сборка(я собираю в кольце):

👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс

Всем приятного🌿😋