Торт Малина- Ваниль

Что будет если соединить самое вкусное пюре малины, свежую малину и стручок ванили ? - Идеальный летний торт, пусть и очень классический, но невероятно вкусный и простой в приготовлении 💕
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Торт Малина- Ваниль

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Пшеничная мука
20 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Компоте
Пюре малины
150 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин nh
3 ГРАММ
Малина
80 ГРАММ
Ганаш малина
Белый шоколад
200 ГРАММ
Пюре малины
100 ГРАММ
Сливочное масло
55 ГРАММ
Мусс
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33% (1)
120 ГРАММ
Сливки 33% (2)
300 ГРАММ
Желатин 220
10 ГРАММ
Ванильная паста

Инструкции

Бисквит


  • 1 яйцо

  • 50 грамм сахара

  • 30 грамм миндальной муки

  • 20 грамм пшеничной муки

  • 20 грамм сливочного масла

  • 2 грамма разрыхлителя


Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*


Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.

Компоте


  • 150 грамм пюре малины

  • 20 грамм сахара

  • 3 грамма Пектина nh

  • 80 грамм свежей малины


Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Ганаш малина

Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема



  • 200 грамм белого шоколада

  • 100 грамм пюре малины

  • 55 грамм сливочного масла


Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс


  • 100 грамм белого шоколада

  • 120 грамм сливок 33% (1)

  • 300 грамм сливок 33% (2)

  • 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)

  • Ванильная паста - стручок Ванили опционально


Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.


Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.