Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 30 грамм миндальной муки
- 20 грамм пшеничной муки
- 20 грамм сливочного масла
- 2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.
Компоте
- 150 грамм пюре малины
- 20 грамм сахара
- 3 грамма Пектина nh
- 80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина
Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре малины
- 55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс
- 100 грамм белого шоколада
- 120 грамм сливок 33% (1)
- 300 грамм сливок 33% (2)
- 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
- Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.