Торт Мак-вишня-малина

Очень вкусный торт с маковым бисквитом, вишневым чизкейком и малиновым конфи!
by_marinova
рецепт от:

by_marinova

Торт Мак-вишня-малина

Ингредиенты

Маковый бисквит (3 кольца 18 см)
Яйца СО
4 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Масло сливочное 82%
50 ГРАММ
Масло растительное
40 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Чизкейк с вишней (1 кольцо 16 см)
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Желток яичный
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Вишня без косточки
50 ГРАММ
Малиновое конфи (1 кольцо 16 см)
Пюре малины
130 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Сливочный крем для начинки
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Крем для оформления
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливочное масло 72,5%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Пропитка
молоко
100 МИЛЛИЛИТР
сахар
20 ГРАММ

Инструкции

Слово @by_marinova:
Торт готовится в течение 2х дней. Первый - бисквиты, чизкейк и малиновый слой.
Второй - крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3кг.
После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.
Маковый бисквит (3 кольца 18 см):
Яйца СО 4 шт
Сахар 110 г
Масло сливочное 82% 50 г
Масло растительное 40 г
Мука 140 г
Мак 20 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 2 г
Ванилин

Приготовление:
1. Смешать в чаше все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванилин, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель).
2. Молоко, слив. масло и растит. масло прогреть в микроволновой печи, пока сливочное масло не растворится. Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик.
3. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие ингредиенты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине.
4. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170° 15-20 мин., до сухой шпажки.
Чизкейк с вишней (1 кольцо 16 см):
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 20 г
Вишня без косточки 50г

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, кроме вишни, в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности.
2. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженную вишню. Выпекать при температуре 120° 1 час.
Малиновое конфи (1 кольцо 16 см):
Пюре малины 130г
Сахар 40 г
Кукурузный крахмал 5 г
Пектин 5 г

Приготовление:
1. В чаше смешать сахар, пектин и крахмал.
2. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °, всыпать сахар, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты.
3. Разлить в форму остудить.
Сливочный крем для начинки:
Творожный сыр 600 г
Сливки 33% 100 мл
Сахарная пудра 110 г
Сливочное масло 120 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!
Крем для оформления:
Творожный сыр 500 г
Сливочное масло 72,5% 120 г
Сахарная пудра 80 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр.
Пропитка:
100 мл молока+20г сахара (прогреть).

Готовьте с удовольствием! ❤