Торт Кусочек лета

Продлить лето - это просто! Достаточно приготовить любимый рецепт тортика с черникой и наслаждаться!
gala.cake.couture
рецепт от:

gala.cake.couture

Торт Кусочек лета

Ингредиенты

Бисквит
Мука
130 ГРАММ
Желтки
60 ГРАММ
Сахар 1
80 ГРАММ
Белок
100 ГРАММ
Сахар 2
30 ГРАММ
Яйца
90 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Кефир
100 ГРАММ
Масло сливочное
60 ГРАММ
Ягоды черники
70 ГРАММ
Сахар коричневый
40 ГРАММ
Банановое кремю
Пюре банана
170 ГРАММ
Желток
150 ГРАММ
Белый шоколад
130 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Кули с черникой
Пюре черники
180 ГРАММ
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Пектин NH
6 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Ягоды черники
70 ГРАММ
Крем-чиз
Сыр творожный
440 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Мука – 130 гр
Желтки – 60 гр
Сахар 1 – 80 гр
Белок – 100 гр
Сахар 2 – 30 гр
Яйца – 90 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Кефир – 100 гр
Масло сливочное – 60 гр
Ягоды черники – 70 гр
Сахар коричневый – 40 гр

Приготовление:
✅Желтки и яйца взбить с сахаром 1 до пышной пены.
✅Белки взбить с сахаром 2.
✅Добавить в желтковую смесь кефир, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Примешать взбитые белки.
✅Добавить растопленное сливочное масло.
✅Выложить в три кольца 18 см. Присыпаем сверху ягодами черники, коричневым сахаром.
✅ Выпекать при 180 градусах.
Банановое кремю:
Пюре банана – 170 гр
Желток - 150 гр
Белый шоколад – 130 гр
Желатин – 4 гр

Приготовление:
✅Замочить желатин.
✅Пюре банана и желток смешать венчиком, поставить на огонь. Варить до загустения. Добавить желатин.
✅Вылить на растопленный шоколад. Пробить блендером.
✅Вылить в подготовленную форму 16 см. Можно заморозить.
Кули с черникой:
Пюре черники – 180 гр
Сироп глюкозы – 30 гр
Сахар – 90 гр
Пектин NH – 6 гр
Лимонная кислота – 2 гр
Ягоды черники – 70 гр

Приготовление:
✅Пюре черники и сироп глюкозы нагреть до 40 градусов.
✅Ввести дождиком пектин, смешанный с сахаром. Варить 2 минуты.
✅Добавить ягоды, вылить в подготовленное кольцо 16 см. Можно заморозить.
Крем-чиз:
Сыр творожный – 440 гр
Сливки 33% - 160 гр
Сахарная пудра – 80 гр

Приготовление:
✅Смешать сыр, пудру и сливки до однородности.
✅Разделить на 2 равные части.
✅В одну - добавить 40 гр лимонного сока и цедру лимона, в другую – 60 гр черничного пюре.