ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Тортик с фундучным бисквитом и кремю, муссом из молочного шоколада и миндальным хрустящим слоем! От него невозможно оторваться!
marysa_cake_rnd
рецепт от:

marysa_cake_rnd

ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Ингредиенты

Бисквит
Мука из фундука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Белок
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Молотый фундук
50 ГРАММ
Кремю Фундук
Молоко
80 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Молотый фундук
70 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Молоко для желатина
48 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
70 ГРАММ
Хрустящий слой
Обжаренный миндаль
50 ГРАММ
Вафли
50 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливки
40 ГРАММ
Мусс из молочного шоколада
Молочный шоколад
400 ГРАММ
Сливки 33%
500 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Молоко для желатина
120 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Пропитка (по желанию)
Сахарный сироп
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит:
Мука из фундука -100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахарная пудра 150гр
Мука 150 гр
Яйца -5 шт
Белок -2 шт
Сахар -50гр
Молотый фундук-50гр

Приготовление:
1. 50 гр Сахара взбиваем с 2мя белками до крепких пиков.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, мука фундука, разрыхлитель, сах. пудра).
3. В сухие ингредиенты добавляем 5 яиц и перемешиваем.
4. Соединяем все с белками.
5. Выливаем в 3 формы 18 см диаметром.
6. Сверху посыпаем молотым фундуком.
7. Отправляем в духовку на 150С минут на 30. До сухой зубочистки.
Кремю Фундук:
Молоко 80 гр
Сливки 33% 150 гр
Молотый фундук -70гр
80 гр белого шоколада
Желатин 8 гр + молоко 48 гр
70 гр слив масла 82.5%

Приготовление:
Замачиваем желатин в 48 гр холодного молока.
1. Ставим на плиту молоко 80 гр, сливки 150 гр и фундук. И кипятим минуты 2-3.
2. Шоколад заливаем (процеженными) сливками с молоком.
3. Далее добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
4. Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.
5. Разлить в 2 кольца, покрытых пленкой, либо в силиконовые формы (размер 16см).
Хрустящий слой:
50 гр Обжаренного миндаля
50 гр вафли
100 гр молочного шоколада
40 гр сливок

Приготовление:
1. Миндаль порубить и обжарить пару минут до орехового запаха.
2. Сливки нагреть в микроволновой печи до кипения.
3. Залить сливками шоколад.
4. Всыпать в шоколад орехи и вафли. Перемешать.

На пергамент или силиконовый коврик выложить тонким слоем 2 круга с диаметром меньше чем бисквит, и охладить в холодильнике до застывания.
Для мусса из молочного шоколада:
Молочный шоколад — 400 г;
Сливки 33% — 500 г;
Желатин —20 г; плюс молоко для разбухания 120 гр.;
Сливочное масло — 60 г.

Приготовление:
1. Замочить желатин в молоке и дать набухнуть.
2. Взбить сливки до мягких (!) пиков.
3. По отдельности растопить в микроволновой печи шоколад, масло и желатин. Все соединить.
4. Шоколадную массу соединить со взбитыми сливками.
Сборка:
Корж - 1/4 мусса, в него вложить замороженное кремю и хрустяшку, залить немного муссом, убрать на 2 -5 минут в холод. Далее корж и повторить до конца. Убрать на ночь в холодильник.

Коржи можно пропитать сахарным сиропом.