ТОРТ КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ

Этот торт покорил собой всех. И тех, кто его только видел на фото и тех, кто его пробовал!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ

Ингредиенты

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (д=16см)
Яйца (с1)
3 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Грецкие орехи
70 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
30 ГРАММ
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
46 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сливки
55 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
70 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растворимый кофе
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
8 ГРАММ
ИРИСКА
Вареная сгущёнка
190 ГРАММ
Сливки жирные
20 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
80 ГРАММ
ПРОПИТКА
Кофе
ПО ВКУСУ
Молоко
ПО ВКУСУ

Инструкции

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см):
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера.
2. Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов.
3. Объединить тёплое молоко и масло.
4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки.
6. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
Молоко - 100гр
Сахар - 46гр
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр
Сливочный творожный сыр - 70гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности.
6. Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика.
ИРИСКА:⠀
Вареная сгущёнка - 190гр
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности.
3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером.
4. Ждать стабилизации крема не обязательно. Можно поставить массу в холодильник буквально на несколько минут, пока она не приобретет консистенцию жирной сметаны, чтобы с ней было удобно работать. Если же у вас есть время, крем можно накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить охлажденный крем на высоких оборотах миксера в течение 10-20 сек.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сахарная пудра - 80г
Сливки жирные от 33% - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.
ПРОПИТКА:
Я пропитывала торт кофе с молоком. Крепкий брать не с тала, т.к. у нас уже есть кофейный крем. По насыщенности, на мой взгляд, получилось идеально.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - ириска - тонкий слой крема - корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кофейный крем - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка торта.