Торт кофейная ириска с грецкими орешками

Этот торт покорит собой всех. Ароматный ореховый бисквит превосходно сочетается с кофейным и сливочным кремом.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Торт кофейная ириска с грецкими орешками

Ингредиенты

Ореховый бисквит
Яйца (с1)
3 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Грецкие орехи
70 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
30 ГРАММ
Кофейный крем
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
46 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сливки
55 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
70 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растворимый кофе
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
8 ГРАММ
Ириска
Вареная сгущёнка
190 ГРАММ
Сливки жирные
20 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Сливочный крем
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
80 ГРАММ
Пропитка
Кофе с молоком

Инструкции

Ореховый бисквит

Диаметр 16см



  • Яйца (с1) - 3шт

  • Сахар - 135гр

  • Мука - 130гр

  • Грецкие орехи - 70гр

  • Растительное масло - 15гр

  • Разрыхлитель - 1ч.ложка

  • Молоко - 30гр.


Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера


Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов


Объединить тёплое молоко и масло


Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости


Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки


Выпекать при температуре 165° около 40-45минут

Кофейный крем


  • Молоко - 100гр.

  • Сахар - 46гр.

  • Яйцо - 1 желток

  • Сливки - 55гр.

  • Сливочный творожный сыр - 70гр.

  • Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка

  • Растворимый кофе - 3 чайных ложки

  • Сахарная пудра - 8 гр.


Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности


Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь


Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании


Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания


Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности


Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика

Ириска


  • Вареная сгущёнка - 190гр.

  • Сливки жирные - 20гр

  • Желатин - 2гр

  • Вода - 12гр


 Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть


Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности


Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером


Ждать стабилизации крема не обязательно. Можно поставить массу в холодильник буквально на несколько минут, пока она не приобретёт консистенцию жирной сметаны, чтобы с ней было удобно работать.


Если же у вас есть время, крем можно накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить охлаждённый крем на высоких оборотах миксера в течение 10-20секунд.

Сливочный крем


  • Сливочный творожный сыр - 550гр.

  • Сахарная пудра - 80гр.

  • Сливки жирные от 33% - 80гр.


Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.

Пропитка

Я пропитывала торт кофе с молоком. Крепкий брать не стала, так как у нас уже есть кофейный крем) По насыщенности, на мой взгляд, получилось идеально.

Сборка торта

Корж - пропитка - сливочный крем -бортики из сливочного крема - ириска - тонкий слой крема - корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кофейный крем -корж - пропитка - тонкий слой крема -черновая обмазка торта.