Торт кофе-груша

Аппетитный кофейно-грушевый тортик от кондитера @_stav_tortik_
_stav_tortik_
рецепт от:

_stav_tortik_

Торт кофе-груша

Ингредиенты

Бисквит
кефира
225 ГРАММ
сахара
225 ГРАММ
растит.масла
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
яйца
2 ШТ.
ванилин
ПО ВКУСУ
муки
240 ГРАММ
тёмного какао
60 ГРАММ
соды
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кофе растворимый
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофейный мусс
белого шоколада
200 ГРАММ
растворимого кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливок 33%
240 ГРАММ
желатина
10 ГРАММ
воды
30 ГРАММ
Груша-карамель
Груша
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Вода
25 ГРАММ
Сливки
50 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Шоколадный крем
сливочного сыра
300 ГРАММ
сливок 33%
150 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
какао порошок
30 ГРАММ
темный шоколад
70 ГРАММ

Инструкции

Торт «кофе-груша»

Бисквит
225гр кефира
225гр сахара
3 столовые ложки растит. масла
2 яйца
ванилин
240гр муки
60гр тёмного какао
2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
кофе растворимый 1 ч.л с горкой

Соединить в большой миске кефир, сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и кофе, перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, соду, какао-порошок и соль. Постепенно ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, вымешивая венчиком. Выпекать в 3х формах 16 см диаметром при 160гр. около 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовую печь.
Кофейный мусс
200гр белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
240гр сливок 33%
10 гр желатина залить 30гр холодной воды, убрать в холодильник

Приготовление:
Оборачиваем пищевой пленкой формовочное кольцо на 14-15 см диаметром. Сливки и кофе взбить до растворения гранул. Импульсно растопить белый шоколад и желатин в микроволновке, вылить желатин в в белый шоколад, перемешать. Вылить шоколад в сливки, взбить до объединения. Вылить смесь в подготовленные формы, убрать в морозилку до стабилизации.
Груша-карамель
Груша 300 гр нарезанная кубиками
Сахар 100 гр
Вода 25 гр
Сливки 50 гр
Сливочное масло 50 гр

Сахар и воду поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном, уваривать до золотистого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать лопаткой (аккуратно, не обожгитесь на этом моменте!), добавить горячие сливки, ещё уварить 2-3 мин, добавить соль, порезанную грушу и уварить ещё 3 мин. Убрать с огня, остудить.
Шоколадный крем
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
Сахар 60 гр
Какао порошок 30 гр
Темный шоколад 70 гр

Сыр, сливки, сахар и какао порок смешать в большой таре и взбить ручным миксером (так делаю крем я, вы можете взбить в большом миксере). Растопить шоколад в микроволновке и добавить в крем, перемешать.
Сборка:

Бисквит (молочная пропитка- молоко+сахар (вскипятить и охладить) ) - крем - кофейный мусс -груша-бисквит (молочная пропитка) -крем - кофейный мусс - груша -бисквит (пропитка)

Убрать собранный торт в холодильник минимум на 8 часов.