Торт Кофе-фундук-карамель

Торт "Кофе-фундук-карамель". Кофейный бисквит с карамелью, чизкейк и фундучное пралине - отличное сочетание для любителей кофейных десертов.
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт Кофе-фундук-карамель

Ингредиенты

Кофейный ореховый бисквит (20 см)
Мука
150 ГРАММ
Коричневый сахар Демерара
120 ГРАММ
Сахар белый
25 ГРАММ
Масло сливочное
200 ГРАММ
Яйца С0
4 ШТ.
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Фундук жареный
200 ГРАММ
Сливки 33%
45 ГРАММ
Кефир
15 ГРАММ
Карамель
100 ГРАММ
Кофе Нескафе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кофейный чизкейк (17 см)
Сыр
200 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Темный шоколад 54%
60 ГРАММ
Фундук жареный
45 ГРАММ
Кофе Нескафе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Молочный шоколад
40 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Карамель-пралине-молочный шоколад
Коричневый сахар
165 ГРАММ
Кофе
5 ГРАММ
Сливки 33%
230 ГРАММ
Масло сливочное
90 ГРАММ
Шоколад молочный
20 ГРАММ
Пралине фундучное
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пралине фундучное
Фундук
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Карамель для бисквита
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
65 ГРАММ
Масло сливочное
30 ГРАММ
Крем-чиз на сборку
Сыр
400 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Пудра
70 ГРАММ
Крем-чиз на покрытие
Сыр
440 ГРАММ
Масло
160 ГРАММ
Диоксид титана
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пудра сахарная
130 ГРАММ

Инструкции

Торт "Кофе-фундук-карамель":

- бисквит кофе-карамель
- карамель для бисквита
- кофейный чизкейк
- взбитая карамель с пралине
Кофейный ореховый бисквит (20 см):
Мука - 150г
Коричневый сахар Демерара - 120г
Сахар белый - 25г
Масло сливочное - 200г
Яйца С0 - 4 шт
Разрыхлитель - 6г
Фундук жареный - 200г
Сливки 33% - 45г
Кефир - 15г
Карамель - 100г
Кофе Нескафе - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Измельчить фундук в муку.
2. Заранее разогреть сливки с кофе, промешать до растворения.
3. Приготовить карамель, дать ей остыть до комнатной температуры.
4. В деже миксера взбить масло до пышности и белезны.
5. Добавить сахар коричневый.
6. По одному ввести яйца.
7. Добавить 3 ложки сухой смеси, вмешать на низких оборотах.
8. Затем ввести карамель, сливки и кефир. Закончить в несколько этапов сухой смесью.
9. Разделить поровну на 3 кольца 20 см, выпекать при 170-175С до готовности примерно 30 минут.
10. Дать остыть, обернуть пленкой, оставить на 6 часов.
Кофейный чизкейк (17 см):
Сыр - 200г
Яйца - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 60г
Сливки 33% - 70г
Соль - 2г
Темный шоколад 54% - 60г
Фундук жареный - 45г
Кофе Нескафе - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 100С.
2. Подогреть сливки с шоколадом и кофе, размешать до однородности.
3. Смазать кольцо маслом.
4. Достать сыр заранее из холодильника, он нужен нам теплым.
5. Смешать сыр с сахаром, солью и крахмалом.
6. По одному добавить яйцо и желток.
7. Добавить сливочно-шоколадную смесь, вмешать до однородности
8. В конце добавить фундучную муку.
9. Вылить в кольцо 17-18 см, выпекать до готовности - едва трясущейся серединки примерно 40 минут.
Пропитка:
Молочный шоколад - 40г
Молоко - 70г

Приготовление:
1. Прогреть все до объединения.
2. Использовать кисточкой или через пульверизатор.
Карамель-пралине-молочный шоколад:
Коричневый сахар - 165г
Кофе - 5г
Сливки 33% - 230г
Масло сливочное - 90г
Шоколад молочный - 20г
Пралине фундучное - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты (масло, сливки, кофе и сахар) в сотейник с широким толстым дном и варить до загустения примерно 25 минут.
2. Затем добавить шоколад и пробить блендером.
3. Остудить в холоде 12 часов, взбить и добавить пралине. Использовать по назначению.
Пралине фундучное:
Фундук - 100г
Сахар - 150г

Приготовление:
1. Прогреть орехи, начать засыпать сахаром порционно.
2. Как только сахар растопится, вылить на силиконовый коврик, дать полностью остыть.
3. Измельчить для использования.
Карамель для бисквита:
Сахар - 100г
Сливки 33% - 65г
Масло сливочное - 30г

Приготовление:
1. Растопить сахар в сотейнике, помешивая.
2. Как только сироп будет готов, снять с огня, ввести очень горячие сливки.
3. Вымешать до однородности, вмешать сливочное масло, остудить.
Крем-чиз на сборку:
Сыр - 400г
Сливки - 80г
Пудра - 70г

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты вместе, взбить.
Крем-чиз на покрытие:
Сыр - 440г
Масло - 160г
Диоксид титана - 1,5 ч.л
Пудра сахарная - 130г

Приготовление:
1. Просеять вместе пудру и краситель.
2. Взбить масло на высокой скорости до пышности, добавить сухую смесь.
3. Отдельно взбить сыр и все смешать.
Сборка: бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 40% - чизкейк - бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 60% - крем - бисквит.