Торт Кофе- апельсин

Нежный кофейный бисквит, апельсиновый крем, ганаш на тёмном шоколаде и велюр в покрытии - восхитительное сочетание!
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Tort-kofe-apelsin

Ингредиенты

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
мука
132 ГРАММ
разрыхлитель
4 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сахар
136 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
масло сливочное
40 ГРАММ
какао
24 ГРАММ
растворимый кофе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кипяток
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КРЕМ апельсиновый
сок апельсина
180 ГРАММ
яйцо
180 ГРАММ
сахар
130 ГРАММ
масло сливочное
180 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
цедра апельсина / лимона
2 ШТ.

Инструкции

Рецепт рассчитан на диаметр 14см.

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ:
✔132г- мука
✔4г- разрыхлитель
✔соль- щепотка
✔136г- сахар
✔4шт- яйца
✔40г- масло сливочное
✔24г- какао
✔1ст.л- растворимый кофе
✔3ст.л.- кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до пышной пены, вести муку с разрыхлителем, какао и солью в два приёма.
2. Добавить растопленное масло и кофе с водой.
3. Разлить на 2 формы. Выпекать при t- 180 ~45-50минут.
КРЕМ апельсиновый:
✔180г- сок апельсина
✔180г- яйцо
✔130г- сахар
✔180г- масло сливочное ✔7г- желатин
✔цедра апельсиновая / 2шт лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить 1:5
2. Сок смешать с цедрой, яйцом и сахар, проварить до кипения, снять с огня, добавить желатин.
3. Остудить до 40°, вбить блендером сливочное масло, собрать торт.