Торт клубника в белом шоколаде

Насыщенный шоколадный бисквит, крем на белом шоколаде и две освежающие начинки: клубничное конфи и нежный клубничный мусс, как мороженка🍓
kondi_school_efir
рецепт от:

kondi_school_efir

Tort klubnika v belom shokolade

Ингредиенты

Бисквит
Мука
210 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Молоко
110 ГРАММ
Растительное масло б/запаха
45 ГРАММ
Кипяток
105 ГРАММ
Клубничное конфи
Клубника
190 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Лимонный сок
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин 190-200 блюм
5 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Клубничный мусс
Клубника
90 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Сливки 33-35%
90 ГРАММ
Лимонный сок
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин 190-200 блюм
3 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Крем
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму 16-17 см



  • 210 гр мука

  • 220 гр сахар

  • 45 гр какао

  • 1/3 ч. л. сода

  • 5 гр разрыхлитель

  • 2 яйца С1

  • 110 гр молоко

  • 45 гр растительное масло б/запаха

  • 105 гр кипяток


✔️ Просеиваем и смешать все сухие ингредиенты


✔️ Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно


✔️ Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции


✔️ Выпекаем до сухой шпажки при 165-175’С (в среднем 60-80 мин)


✔️ Заматываем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов)

Клубничное конфи

Диаметр 14 см



  • 190 гр клубника

  • 50 гр сахар

  • 1/2 ч. л. лимонный сок

  • 5 гр желатин (20 гр вода) 190-200 блюм


✔️ Замачиваем желатин в воде


✔️ Клубнику провариваем с сахаром и лимоном


✔️ Пробиваем блендером


✔️ Добавляем набухший желатин


✔️ Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем

Клубничный мусс

Диаметр 14 см



  • 90 гр клубника

  • 20 гр вода

  • 45 гр сахар

  • 90 гр сливки 33-35%

  • 1/2 ч. л. лимонный сок (необязательно)

  • 3 гр желатин (15 гр вода) 190-200 блюм


✔️ Желатин замочить


✔️ Клубнику, воду и сахар проварить


✔️ Пробить блендером в однородное пюре


✔️ Добавить желатин и лимонный сок


✔️ Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков


✔️ Ввести остывшую смесь в сливки силиконовой лопаткой


✔️ Заморозить, как конфи

Крем


  • 150 гр белый шоколад

  • 150 гр сливки 33-35%

  • 400 гр сливочный творожный сыр


✔️ ЗАРАНЕЕ! Заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав «в контакт» пищевой плёнкой ганаш


✔️ Взбиваем сливочный сыр и добавляем холодный ганаш, взбиваем до густого крема, долго не нужно!

Сборка

Разрезаем на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж ➡️ крем ➡️ конфи ➡️ крем ➡️ корж ➡️ крем ➡️ мусс ➡️ крем ➡️ корж. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Готово!❤️