Торт Клубника-фисташка

Легкий, но очень насыщенный тортик будет сюрпризом для вас и всех, кому доведется его попробовать! Нежный ганаш на белом шоколаде, фисташки с сладкой карамели и безупречный сливочный вкус маскарпоне станут вашей новой маленькой кулинарной победой.
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Торт Клубника-фисташка

Ингредиенты

Клубничный ганаш
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
30 МИЛЛИЛИТР
Клубничное пюре
25 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Карамелизированные фисташки
Фисташка очищенная
150 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Вода
15 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничная прослойка
Клубника
140 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Торт Клубника-Фисташка

Бисквит можно использовать любой, на фото тортик с шифоновым.

Торт на форму 16-18 см.

Клубничный ганаш:

● белый шоколад - 100 гр
● сливки 33% - 30 мл
● клубничное пюре - 25 гр
● масло слив. - 15 гр.

Готовим:
Растопить шоколад на водяной бане,сливки довести до кипения,влить в шоколад,хорошо перемешать,добавить пюре,немного остудить, добавить масло,пробить блендером и полностью остудить
Карамелизированные фисташки:(нам понадобиться 1/2 порции).

● фисташка очищенная - 150 гр
● сахар - 75 гр
● вода - 15 мл
● слив.масло - 1 ч.л.

Готовим:
1. Фисташки порубить не очень мелко. Поставить воду с сахаром на огонь и варить до растворения последнего.
2. Всыпать орехи и варить, мешая лопаточкой, до тех пор, пока сахар на орешках не закарамелизуется, он должен приобрести коричневый карамельный цвет
3. Снять с огня, добавить масло, размешать и выложить орешки на тефлоновый или силиконовый коврик. Полностью остудить. Разломать на более мелкую фракцию
Клубничная прослойка:

● клубника (свежая или замор.)-140 гр
● кукурузн. крахмал-1.5 ч.л (разбавить в 2 ст.л холодной воды)
● сахар (опционально)- 50 гр.

Готовим:
Клубнику с сахаром довести до кипения, добавить крахмал с водой и быстро перемешать, варить ещё минутку, все время помешивая. Снять с огня, остудить
Крем:

● маскарпоне-250 гр
● сливки 33% - 300 мл
● сах. пудра - 70 гр.

Готовим:
Холодные маскарпоне со сливками и сахаром взбить до состояния крема
Сборка:

Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в порядке:
Корж-крем-клубника-корж-крем-ганаш-фисташка-корж-крем-клубника-корж