Ингредиенты
Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Шпинат
150 ГРАММ
Мята
5 ВЕТОЧКА
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное конфи
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Масло
100 ГРАММ
Пропитка
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Сахар
20 ГРАММ
Сок лайма
0,5 ШТ.
Инструкции
Тортик «Клубничный мохито»
⠀
Ингредиенты:
● Яйцо 3 шт
● Шпинат 150 г (можно меньше, он нужен для цвета)
● Мята по вкусу (5 веточек)
● Растительное масло 100 мл
● Сахар 150 г
● Мука 180 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Клубничное конфи:
● Клубника 200 г
● Сахар 80 г
● Крахмал 7 г
⠀
Крем:
● Сливочный сыр 300 г
● Сахарная пудра 100 г
● Масло 100 г
⠀
Пропитка:
● Вода 30 мл
● Сахар 20 г
● Сок половины лайма
⠀
Ингредиенты:
● Яйцо 3 шт
● Шпинат 150 г (можно меньше, он нужен для цвета)
● Мята по вкусу (5 веточек)
● Растительное масло 100 мл
● Сахар 150 г
● Мука 180 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Клубничное конфи:
● Клубника 200 г
● Сахар 80 г
● Крахмал 7 г
⠀
Крем:
● Сливочный сыр 300 г
● Сахарная пудра 100 г
● Масло 100 г
⠀
Пропитка:
● Вода 30 мл
● Сахар 20 г
● Сок половины лайма
Приготовление:
⠀
1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса
⠀
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам
⠀
3. Теперь просеем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в формочку диаметром 16 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
⠀
1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса
⠀
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам
⠀
3. Теперь просеем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в формочку диаметром 16 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
Делаем клубничное конфи
Клубнику пробиваем, добавляем сахар, кукурузный крахмал и варим до загустения, остужаем
⠀
Крем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем
Клубнику пробиваем, добавляем сахар, кукурузный крахмал и варим до загустения, остужаем
⠀
Крем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем
Собираем тортик.
Бисквит (срезать края) пропитываем, затем наносим крем,делаем бортики, выкладываем конфи, снова крем и бисквит. Можно украсить тортик крошкой от бисквита. Вот и все. Готово!
Бисквит (срезать края) пропитываем, затем наносим крем,делаем бортики, выкладываем конфи, снова крем и бисквит. Можно украсить тортик крошкой от бисквита. Вот и все. Готово!