Торт Кладовая белочки

Юлия 👉 @kiev_tort_july 👈 делится проверенным рецептом Торта "Кладовая белочки"😍🤤
kiev_tort_july
рецепт от:

kiev_tort_july

Торт Кладовая белочки

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
муки
50 ГРАММ
грецких орехов
200 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Начинка
миндаля
200 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ
Крем
темного шоколада
200 ГРАММ
сливок 33%
230 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт

Юлия 👉 @kiev_tort_july 👈 делится проверенным рецептом Торта "Кладовая белочки"😍🤤
Передаем ей слово:

По многочисленным просьбам🤗 (и немного нескромно в честь моего дня рождения 😂😂) поделюсь искренне наработанным рецептом торта ❤️"Кладовая белочки"❤️
Над консистенцией бисквита работала долго, но оно того стоило, достигла заветной тянущей консистенции)))

‼️Диаметр форм 17-18 см‼️

❤️Бисквит:❤️
🔸4 яйца,
🔸200 гр сахара;
🔸50 гр муки;
🔸200 гр грецких орехов
🔸0,5 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
‼️Яйца взбить с сахаром и солью до светлого стабильного состояния. Вмешать лопаткой аккуратно просеянную муку с разрыхлителем. Так же бережно вмешать измельченные и предварительно обжаренные орехи
‼️Выложить в 2 формы, выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке минут 30, потом при 120 градусах еще мин 15-20 до сухой зубочистки.

‼️По времени и температурном режиме, здесь каждому следует ориентироваться на свою духовку, возможно что-то придется подкорректировать. Вынуть из формы, остудить на решетке, затем завернуть в пленку и на ночь в холодильник.
❤️Начинка:❤️
🔸150-200 гр миндаля;
🔸150 гр сахара

‼️Миндаль подсушить. Сахар расплавить в сотейнике с толстым дном до состояния карамели, всыпать миндаль, быстро перемешать и выложить на пергамент. После остывания измельчить в блендере до состояния крошек.
❤️Крем:❤️
🔸200 гр темного шоколада;
🔸230 гр сливок 33%

‼️Сливки довести до кипения, всыпать измельченный шоколад, перемешать, довести до однородности. Охладить. Можно ганаш в таком состоянии применять, а можно потом еще взбить немного.
‼️Для пропитки бисквитов можно использовать любой сироп на ваш вкус. Я заварила 150 гр крепкого кофе.

‼️Бисквиты разрезать на 3 или 4 шт. Пропитать их сиропом. Выложить поочередно на бисквиты пралине, делая из крема надежные бортики.

Вот и все. Если возникнут вопросы, с радостью отвечу! 😉🤗

Приятного!😘