Торт Карпатка

Самое время приготовить что-то легкое! Торт Карпатка — Проверенный рецепт от кондитера 👉 @fatimakhashagulgowa 👈
fatimakhashagulgowa
рецепт от:

fatimakhashagulgowa

Торт Карпатка

Ингредиенты

Ингредиенты на два коржа
муки
100 ГРАММ
воды
120 ГРАММ
сливочного масла
70 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
соль
ПО ВКУСУ
разрыхлителя
4 ГРАММ
Для крема
молока
500 МИЛЛИЛИТР
сахара
130 ГРАММ
ванильного сахара
10 ГРАММ
крахмала
40 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливочного масла
180 ГРАММ

Инструкции

Торт Карпатка — слышали о таком?

Самое время приготовить что-то легкое! Сегодня делимся с вами идеальным тортиком для ленивых Сладкоежек 😍 Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт😋

😉Проверенный рецепт от кондитера 👉 @fatimakhashagulgowa 👈

😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
🍰Ингредиенты на два коржа:
🔸100 г муки;
🔸120 г воды;
🔸70 г сливочного масла;
🔸3 яйца;
🔸соль;
🔸3-4 г разрыхлителя.

🍰Для крема:
🔸500 мл молока;
🔸130 г сахара;
🔸пакетик ванильного сахара (10 г);
🔸40 г крахмала;
🔸2 яйца;
🔸180 г сливочного масла
❕Приготовление:
👉Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут

👉3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто

👉Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
👉Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения

👉Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно. Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте

👉Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов

👉Торт перед подачей посыпьте сахарной пудрой
Диаметр кольца 20 см.