Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
По сути этот торт — это большой эклер!) Только готовить его проще и не надо «париться» над внешним видом (разрывами и неровностями)😅
Так что если вы обычно боялись заварного теста, вперёд, у вас всё получится😉💪
Крем в классическом рецепте готовится с большим количеством сливочного масла, но вы же знаете, я не люблю такое, поэтому использовала белый шоколад и желатин)
Коржи
- 220 мл воды
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 140 г муки (у меня общ.назнач.)
- 4 яйца С1 (210-220 г)
1) В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью
2) Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его, пока на дне сотейнике не появится плёнка
3) Снять с огня, дать тесту немного остыть (градусов 50•), вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности (я предварительно смешиваю все яйца вилкой)
4) Готовое тесто выложить в две формы диаметром 20-22 см, смешанные маслом (я ставила кольца на застеленный силиконовым ковриком противень)
5) Выпекать в разогретой до 200• духовке 20-25 минут
Крем
- 2 яйца
- 700 мл сливок 10-20%
- 80 г сахара (либо сахарозаменитель)
- 40 г кукурузного крахмала
- 80 г белого шоколада (с содержанием какао-масла минимум 28%)
- 5 г желатина силой 200 блюм (замочить в 30 г воды)
- 1 стручок ванили или ванильный экстракт (1 ч.л.)
1) Для крема яйца венчиком смешать с сахаром и крахмалом.
2) Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь.
3) На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, но не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
4) Добавить в горячий крем шоколад, затем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером.
❗️попробуйте, возможно, для Вас крем будет недостаточно сладким)
Сборка
Сборка торта в разъемной Форме/кольце: выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы, вылить крем, сверху прижать вторым коржом.
Убрать в холод до застывания (в холодильнике — минимум 3-4 часа).