Торт КАРПАТКА

Очень вкусный тортик к вашему столу!
valentina_valyaaa
рецепт от:

valentina_valyaaa

Торт КАРПАТКА

Ингредиенты

Заварное тесто
яйца
4 ШТ.
молоко
115 ГРАММ
вода
115 ГРАММ
сливочное масло
110 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Крем заварной
молоко
700 ГРАММ
сахар
110 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
желтки
4 ШТ.
сливочное масло
120 ГРАММ
крахмал кукурузный
30 ГРАММ
мука
40 ГРАММ
белый шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Заварное тесто:
4 яйца
115 гр молока
115 гр воды
110 гр сливочного масла
160 гр муки
10 гр ванильного сахара
немного соли

Приготовление:
1. В сотейнике соединяем молоко, воду, соль, сливочное масло.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
3. Добавить в кипящую смесь муку и хорошо перемешать.
4. Остудить и ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая.
5. Тесто разделить на две части. Выпекать в формах 18 см. При температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем заварной:
700 гр молока
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 желтка
120 гр сливочного масла
30 гр крахмала кукурузного
40 гр муки
100 гр белого шоколада

Приготовление:
1. В сотейнике соединить ванильный сахар, сахар, молоко 0,500 грамм и довести до кипения.
2. В миске смешать молоко 0,200 грамм, крахмал, муку, желтки и постепенно ввести в горячее молоко, быстро перемешать. Варить 2-3 минуты до загустения.
3. В крем добавить белый шоколад, размешать, накрыть пленкой и остудить 30 минут.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить крем и хорошо все взбить до однородной пышной массы.
Сборка:
Корж поместить в кольцо и вылить крем, накрыть вторым коржом и чуть придавить. Тортик поставить в холодильник на одну ночь
Утром быстренько достать тортик, сделать чаек и наслаждаться!!! Приятного!!!