Торт из шоколада и арахисового масла

Рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом. Немного эпатажный,но очень вкусный!
Керри Селман
рецепт от:

Керри Селман

Торт из шоколада и арахисового масла

Данная статья является переводом и все повествования от первого лица происходит от кондитера Керри Селлман.


Моя мама, мои две сестры и я покрывали шоколадом шарики из арахисового масла каждый год. Сразу вспоминаются липкие от скатывания арахисового масла в маленькие шарики руки и то, как мы с сестрами стояли, склонившись над пароваркой, и окунали эти шарики в растопленный шоколад... при этом надеясь, что они не соскользнут с зубочистки и не утонут в шоколаде. Конечно же, кое-то жаловался, что шарики остальных выглядели более неаппетитно. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что этим чокнутым кем-то была я. Давайте просто сойдемся на том, что мы сестры и наша любовь лишена всяких условностей. Я люблю вас, мои дорогие!




Несколько лет назад, мое внимание привлек тот факт, что некоторые из вас знают этот десерт как Buckeyes. Но я думаю, что для меня он навсегда останется просто шариками из арахисового масла. Но независимо от того, как вы это назовете, вкус у этих шариков просто божественный! Ведь что может быть не так в арахисовом масле и шоколаде? Торт, о котором пойдет речь, сочетает в себе все эти вкусы и все эти воспоминания. Сам рецепт немного эпатажный и, самое главное, в нем нужно покрыть торт шоколадом.



Мы начнем с шариков из арахисового масла. Затем, перейдем к торту с насыщенным шоколадным вкусом, наполненному и покрытому сливочно-масляным кремом из арахисового масла. Затем дойдет очередь до шоколадного ганаша, который мы выльем наверх торта, и который растечется по его краям. Восемь розочек из глазури создадут декоративную окантовку и выступят в роли крошечных пьедесталов для самих шариков из арахисовой пасты. Так как в торте очень много различных компонентов, я разбила один рецепт на несколько этапов. Но, несмотря на это, все стадии относительно просты в исполнении и могут быть разбиты на несколько дней в соответствии с вашим напряженным графиком. Вот как все это выглядит...



Торт с шариками из арахисового масла


Для шариков из арахисового масла (примерно 24 шт.) нам понадобится 



  • 3/4 стакана арахисового масла

  • 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры 

  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

  • 1/2 фунта сахарной пудры (примерно 230 грамм)

  • 6 унций шоколадной крошки (примерно 170 грамм)



  1. При помощи электрического миксера взбейте арахисовое и сливочное масла вместе до однородного состояния. 


  2. Добавьте экстракт ванили и сахарную пудру и все перемешайте. 


  3. Скатайте из получившейся массы шарики и выложите их на лоток для печенья, предварительно накрытый пергаментной бумагой. Охладите их в холодильнике. 


  4. Растопите шоколад в пароварке на медленном огне или в микроволновке с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая в промежутках между ними. 


  5. Используя зубочистки, окуните шарики в шоколад и затем поместите их на пергаментную бумагу. Снова положите в холодильник, для того чтобы шоколад затвердел. 


  6. Храните шарики в холодильнике, перед тем как их использовать или съесть.



Для шоколадного торта нам понадобится


  • 2 стакана сахара

  • 1 3/4 стакана муки

  • 3/4 стакана какао порошка 

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта 

  • 1 чайная ложка порошка экспрессо (по желанию)

  • 1 стакан горячей воды



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике. Смажьте и слегка присыпьте мукой три круглые 8″ сковородки.


  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.  


  3. Добавьте яйца, молоко, масло, ваниль и порошок экспрессо. Смешайте все миксером на средней скорости (в течение 2 минут). 


  4. Добавьте горячую воду и снова перемешайте. 


  5. Распределите тесто в равных пропорциях между тремя сковородками. Поставьте их в духовку и выпекайте 30-35 минут. Коржи будут готовы, когда к зубочистке, воткнутой в них, перестанет приставать тесто. 


  6. Достаньте коржи из духовки и дайте им постоять 10 минут, прежде чем доставать их из сковородок. Полностью остудите их пред тем, как начать собирать торт. Если будете использовать их только на следующий день, то оберните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.


Для глазури их арахисового масла нам понадобится


  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана кремовой арахисовой пасты

  • 1 1/2 чайной ложки ванили 

  • 1 1/2 фунта сахарной пудры (примерно 680 грамм)

  • 9 столовых ложек молока

  • 1/3 чайной ложки соли



  1. В миске взбейте на средней скорости масло и арахисовую пасту до однородной массы.


  2. Добавьте ваниль и соль и снова перемешайте. 


  3. Вбейте в смесь сахарную пудру в несколько приемов. 


  4. Добавьте молоко и взбейте до пышной консистенции.


Для шоколадного ганаша нам понадобится


  • 6 унций шоколадной крошки (примерно 170 грамм)

  • 3/4 стакана сливок

  • 1 1/2 чайные ложки кукурузного сиропа


Поместите шоколадную крошку в миску среднего размера и отложите её в сторону. Нагрейте сливки в сотейнике на среднем огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Снимите их с огня и вылейте поверх шоколада.


Подождите 5 минут и затем перемешайте все деревянной ложкой до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте.


Сборка торта

Наполните кондитерский мешок с большой насадкой «Звезда» одним стаканом глазури и отложите его в сторону. 


Положите один корж торта на тарелку или на подставку для торта и смажьте его верх примерно одним стаканом глазури. Положите поверх второй корж, повторите процедуру с добавлением ещё большего количества глазури и затем присоедините последний корж. Смажьте остатками глазури всю поверхность торта и поставьте в холодильник на 20 минут или до тех пор, пока глазурь полностью не застынет. После того, как достанете торт из холодильника, полейте его сверху шоколадным ганашем и дайте ему растечься по краям.


Выровняйте поверхность изделия при помощи лопатки для крема. Снова поставьте в холодильник на 20 минут или пока ганаш не затвердеет. 


При помощи глазури в кондитерском мешке выложите 8 маленьких розочек одинакового размера по краям торта. Наверх каждой из розочек поместите арахисовый шарик. 



Храните в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.