Торт Имбирный капучино

Для любителей кофе, особенно для сладкоежек, которые любят этот потрясающий напиток! Изысканный вкус кофейно-сливочного бисквита, крем-чиз, чизкейк и имбирная карамель, уже от одних ингредиентов текут слюнки, а теперь представьте всё это вместе!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт Имбирный капучино

Ингредиенты

Бисквит кофейно-сливочный
Мука
225 ГРАММ
Кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Коричневый сахар
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сливки
46 ГРАММ
Карамель
70 ГРАММ
Мускат
1 ГРАММ
Корица
2 ГРАММ
Имбирь
3 ГРАММ
Масло сливочное
150 ГРАММ
Имбирная карамель
Сахар
220 ГРАММ
Масло
65 ГРАММ
Сливки
125 ГРАММ
Имбирь
2 ГРАММ
Кофе
2 ГРАММ
Чизкейк имбирь-кофе (D=14 см)
Творожный сыр
200 ГРАММ
Желтки
1 ШТ.
Яйцо
1 ШТ.
Сливки
45 ГРАММ
Кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал
4 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Имбирь
1 ГРАММ
Корица
1 ГРАММ
Мускат
1 ГРАММ
Имбирно-кофейное кремю
Кофе
2 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сливки
65 ГРАММ
Белый шоколад
35 ГРАММ
Имбирь
1 ГРАММ
Масло сливочное
90 ГРАММ
Крем-чиз
Сыр сливочно-творожный
900 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Пудра сахарная
140 ГРАММ

Инструкции

Торт “Имбирный капучино”

(На торт D=16-18 см)

Бисквит кофейно-сливочный

● Мука 225 гр
● Кофе 1 ч.л
● Разрыхлитель 5 гр
● Коричневый сахар 100 гр
● Яйца 3 шт
● Сливки 46 гр
● Карамель 70 гр
● Мускат 1 гр
● Корица 2 гр
● Имбирь 3 гр
● Масло сливочное 150 гр

1. Смешать сухие ингредиенты, просеять. Взбить до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар.

2. По одному вводить яйца, каждый раз хорошо взбивая. ввести карамель и сливки, перемешать на низкой скорости. Затем ввести сухую смесь в три-четыре этапа также на низкой скорости.

3. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности. Остудить при комнатной температуре, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа
Имбирная карамель

● Сахар 220 гр
● Масло 65 гр
● Сливки 125 гр
● Имбирь 2 гр
● Кофе 2 гр

В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета, добавить холодное сливочное масло, вымешать до однородности. Подогретые сливки с кофе и специями по чуть-чуть влить в сотейника. Вымешать до однородности и ваша карамель готова
Чизкейк имбирь-кофе (D=14 см)

● Творожный сыр 200 гр
● Желтки 1 шт
● Яйцо 1 шт
● Сливки 45 гр
● Кофе 1 ч.л
● Крахмал 4 гр
● Сахар 80 гр
● Имбирь 1 гр
● Корица 1 гр
● Мускат 1 гр

1. Теплый сыр размять спатулой, добавить сахар и крахмал, продолжая вымешивать. Затем добавить сначала яйцо, вымешать, затем желток.

2. Подогреть сливки с кофе и специями, добавить в массу, вымешать.

3. Запекать в кольце 14 см, при температуре 110 градусов около 30 минут до готовности (трясущейся серединки). Постепенно остужать без резких перепадов температуры, сначала в духовке, потом при комнатной температуре.

4. После полного остывания убрать в холодильник минимум на 4 часа
Имбирно-кофейное кремю

● Кофе 2 гр
● Желатин 3 гр
● Сахар 60 гр
● Яйцо 1 шт
● Сливки 65 гр
● Белый шоколад 35 гр
● Имбирь 1 гр
● Масло сливочное 90 гр

Желатин подготовить к работе, следуя инструкции на упаковке. В сотейнике с толстым дном собрать сливки, яйцо, сахар, специи и кофе. Довести до загустения на медленном огне, снять, ввести желатин и шоколад. Пробить блендером, когда смесь остынет, ввести сливочное масло с помощью миксера. Залить в кольцо 14 см, заморозить
Крем-чиз

● Сыр сливочно-творожный 900 гр
● Сливки 200 гр
● Пудра сахарная 140 гр

Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности
Сборка:

Бисквиты подготовить к сборке, немного подрезать верхний слой. На бисквит наносим крем по краю, чтобы ваша начинка никуда не убежала. Затем слой карамели, закрываем слоем крема Следом идет чизкейк, кремовая пленочка для склейки и кремю прямо из морозилки. Вокруг них добавляем нужное количество крема. На кремю опять делаем бортик и слой карамели. Покрываем тонким слоем крема, заканчиваем верхним бисквитом. Обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике не менее 6 часов