Торт Графские развалины. Рецепт от marina_v_cake

Кто любит нежное, хрупкое безе? Тот будет в восторге от этого торта! Белое лёгкое и воздушное безе в сочетании с кремом на основе варёной сгущёнки, много грецкого ореха и капельки шоколада... Это вкус детства и просто волшебно вкусно!
marina_v_cake
рецепт от:

marina_v_cake

Торт Графские развалины. Рецепт от marina_v_cake

Ингредиенты

Торт Графские развалины
Белки
4 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Вареное сгущенное молоко
400 ГРАММ
Грецкий орех
100 ГРАММ
Шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Торт Графские развалины

Надо:

● 4 белка
● 200 гр. сахара
● 200 гр. сливочного масла
● 400 гр. вареного сгущенного молока
● 100 гр. грецкого ореха
● 50 гр. шоколада
Готовим:

1. Белки взбейте до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте до стойких пиков.

2. Отсадите безе на бумагу для выпечки через переходник,без насадки. Сушите безе при t 80 гр. 2-2,5 часа. Остудите.

3. Орехи часть измельчите, немного оставьте целых половинок, для оформления. Обжарьте орехи. Остудите.

4. Размягченное масло взбейте до пышности и понемногу введите сгущенку.

5. Соберите торт, соединяя безе при помощи крема и посыпая орешками. Сверху выложите половинки орехов.

6. Шоколад растопите и ложечкой полейте сверху по безе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.