Торт Good Coma для любителей груши

Отличное сочетание груши, сливочной карамели. Как только вы попробуете кусочек в сочетании с ореховым хрустящим слоем, вы просто влюбитесь!
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Good Coma для любителей груши

Ингредиенты

Грушевый бисквит
Яйца
5 ШТ.
Мука
150 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
220 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
ПО ВКУСУ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Пюре груши
70 ГРАММ
Шоколад со вкусом карамели (Barry Callebaut)
50 ГРАММ
Компоте из груши
Груша кубиками
100 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Белое игристое вино
70 МИЛЛИЛИТР
Семена стручка ванили
1 ШТ.
Красный изюм
50 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Желатин
1,5 ГРАММ
Цедра лимона
1/2 ШТ.
Сок лимона
10 МИЛЛИЛИТР
Корица
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Взбитая сливочная карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
90 МИЛЛИЛИТР
Сгущенка
60 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
110 ГРАММ
Ореховый чизкейк
Творожный сыр
150 ГРАММ
Тримолин
20 ГРАММ
Сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Молоко 3.5%
50 МИЛЛИЛИТР
Желток
1 ШТ.
Сахар
30 ГРАММ
Карамельный шоколад
80 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Крахмал кукурузный
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем чиз
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Орехово-вафельный хрустящий слой
Белый шоколад
30 ГРАММ
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, кешью)
15 ГРАММ
Вафельная крошка
15-20 ГРАММ

Инструкции

Взбитая сливочная карамель


  • 100 г сахар  

  • 90 мл сливки 33-35% 

  • 60 мл сгущенка 

  • 80 г сливочное масло (1) 

  • 30 г сливочное масло (2) 


Растопить сахар на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Когда получившаяся масса стала однородной вливаем смесь из сливок и сгущенки ( прогретую почти до кипения). 


Вливать в 3 этапа. 


Карамель перелить в чашу, остудить и пробить блендером добавляя размягченное сливочное масло (1) 


Полученную массу убрать в холодильник на ночь. 


Достать карамель взбить до посветления и ввести масло (2) ещё раз все взбить.