Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Друзья, привет! 👋😊
Какое ваше любимое мороженое?💕
Я с давних времен очень люблю фисташковое💚
И эта любовь передалась в десерты, перед фисташковым вкусом я устоять не могу!
Кто меня знает достаточное время - в курсе, что один из самых любимых бисквитных тортов- фисташковый с малиной.❤️💚
Я готовила его и с разными фисташковыми, и с шоколадными бисквитами...
А вот такой как на фото - первый раз! И это тоже классный достойный вариант!👌💥
Фисташка здесь в хрустящей прослойке, в карамели и в креме.💣
В компанию им немного малины в виде сушеных кусочков ягоды и сливочный бисквит👆
Неплохо звучит, а? 🔥 Как фисташковый пломбир с малиновым топпингом - вот что это такое! 👍
Короче говоря, очень вкусно!
Сливочный бисквит
Диаметр 18 см.
- Яйцо 4 шт
- Сахар 80 г⠀
- Мед жидкий 70 г⠀
- Растительное масло 100 г⠀
- щепотка соли
- Мука 150 г⠀
- Разрыхлитель 1 чл⠀
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.
Хрустящий слой с фисташкой
- Фисташковая паста 40 г⠀
- Фисташки рубленные 30 г
- Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀
- Вафельная крошка 35 г
Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.
Фисташковая карамель
- Сливки 33-35% 75 г
- Тростниковый сахар 50 г⠀
- Сливочное масло 30 г⠀
- Сироп глюкозы 1 ст л
- Фисташковая паста 2 ст л
Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.
Мусс Пломбир
- Сливки (1) 130 г
- Белый шоколад 100 г
- Желатин 4 г
- Сливки (2) 110 г
- Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки
Желатин замочить в 24 г воды.
Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать.
Сливки (2) взбить до мягких пиков.
Объединить обе смеси, мусс готов.
Крем на покрытие
- 350 г сливочного сыра
- 55 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст л фисташковой пасты
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать.
Сборка торта
В кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина.
Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь).
Покрыть кремом. Украсить.
Приятного аппетита! 😊