ТОРТ ФИСТАШКА В ШОКОЛАДЕ

Очень вкусный муссовый торт ФИСТАШКА В ШОКОЛАДЕ
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

ТОРТ ФИСТАШКА В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Паста фисташковая
40 ГРАММ
Мусс на молочном и темном шоколаде
Шоколад
120 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сливки 33 %
200 ГРАММ
Фисташковый мусс
Шоколад белый
120 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Мусс на белом шоколаде
Шоколад
120 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Ганаш
шоколада
50 ГРАММ
сливок
30 ГРАММ

Инструкции

Очень вкусный муссовый торт ФИСТАШКА В ШОКОЛАДЕ
Диаметр 18 см, вес 1.4 кг

Бисквит
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 40 г
Паста фисташковая 40 г

Соединить молоко, масло и фисташковую пасту и нагреть до состояния, чтобы все смешать в однородную массу. Муку соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Ввести во взбитые яйца половину молочной смеси и половину мучной. Перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник часов на 5.

Подготовка к сборке торта
У бисквита срезать верхушку. Сборка торта будет в кольце. Бисквит положить на подложку/блюдо, сверху надеть разъемное кольцо, внутри кольцо проложить ацетатной лентой.
Мусс на молочном и темном шоколаде
Можно использовать один шоколад, темный или молочный, но именно в этом торте мне нравится смесь молочного и темного шоколада в равных пропорциях.

Шоколад 120 г
Сливочное масло 35 г
Желатин 5 г
Молоко 30 г
Сахарная пудра 20 г/или без нее/ или по вкусу
Сливки 33 % 200 г

Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. В это время шоколад соединить с маслом и растопить до однородной смеси (не перегреть!). Набухший желатин растопить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния и соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой до однородности. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить на бисквит, убрать в холодильник минут на 15.
Фисташковый мусс
Шоколад белый - 120г
Сливочное масло - 35г
Фисташковая паста - 30г
Желатин - 5г
Молоко - 30г
Сахарная пудра - 20г
Сливки 33% - 170г

Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. Шоколад соединить с маслом и фисташковой пастой, растопить до однородной смеси. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить поверх шоколадного мусса, убрать в холодильник минут на 20.
Мусс на белом шоколаде
Шоколад - 120г
Сливочное масло - 35г
Желатин - 5г
Молоко - 30г
Сахарная пудра - 20г / или без нее / или по вкусу
Сливки 33% - 200г

Приготовить мусс по такой же схеме, как 2 других. Убрать торт на стабилизацию минимум на 5 часов.

Для ганаша растопить 50г шоколада и 30г сливок, вылить поверх охлажденного торта. Охладить, украсить рубленными фисташками.