Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.
ellivin_food
рецепт от:

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Фисташковая паста
45 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Молоко
45 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Мука
120 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
350 ГРАММ
Рикотта
100 ГРАММ
Йогурт
100 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Малиновые прослойки
Замороженная малина
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Сахзам
ПО ВКУСУ
Вода
50-70 ГРАММ
Йогурт
150 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый бисквит

Форма диаметром 16 см.


Ингредиенты комнатной t



  • 45г фисташковой пасты

  • 45г слив.масла

  • 45мл молока

  • 3 яйца

  • 120г муки

  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)

  • 6г разрыхлителя


Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.


Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)


Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем


  • 350г творожного сыра

  • 100г рикотты

  • 100г йогурта

  • 50г фисташковой пасты

  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)


Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки


  • 300 гр замороженной малины

  • 25 гр кукурузного крахмала

  • Сахзам по вкусу

  • Вода (≈50-70мл)

  • 150 гр йогурта


Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.


Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.


Приятного аппетита💕