Ингредиенты

БИСКВИТ (форма 16 см)
Яйца
4 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
200 ГРАММ
Вода (кипяток)
60 ГРАММ
Масло растительное без запаха
50 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мак
50 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС
Ежевика
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал кукурузный
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода для крахмала
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КОНФИ ЕЖЕВИКА (форма 12см)
Ежевика
170 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
ПРАЛИНЕ ФУНДУК
ФУНДУК
50 ГРАММ
Мед
20 ГРАММ
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Шоколад (молочный или тёмный)
100 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
КРЕМ
Сыр творожный
400 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Пудра
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,25 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ПРОПИТКА
Сгущенное молоко
50 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,25 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

БИСКВИТ (форма 16 см):
✔ Яйца – 4шт
✔ Мука – 200г
✔ Сода – 1/2ч.л
✔ Разрыхлитель – 2ч.л
✔ Сахар – 200г
✔ Вода (кипяток) – 60г
✔ Масло растительное без запаха – 50г
✔ Ванильный экстракт -1/4ч.л
✔ Мак - 50г

Приготовление:
1. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить мак и перемешать мучную смесь венчиком.
2. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциям, в 4-5 заходов
3. Добавить растительное масло, перемешать насадкой лопата на минимальной скорости и ввести мучную смесь в 2 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.
4. Добавить ваниль и влить кипяток.
5. Разлить тесто по 2 формам. Выпекать при t 150°C 30 мин.
6. Готовые бисквиты остудить прямо в формах, поставив их на решетку. После полного остывания завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
7. Перед сборкой с каждого бисквита срезать шапочку и разрезать на 2 коржа.
ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС:
✔ Ежевика – 100г
✔ Сахар – 50
✔ Крахмал кукурузный – 1/2ст.л
✔ Вода для крахмала – 2ст.л.

Приготовление:
1. Ежевику пробить блендером и перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек.
2. В сотейнике ежевичное пюре и сахар прогреть до кипения. Добавить крахмал, разведенный водой. Варить пару минут до загустения.
3. Остудить, закрыв пленкой в контакт.
КОНФИ ЕЖЕВИКА (форма 12см):
✔ Ежевика – 170г
✔Сахар–50г
✔ Желатин – 6г
✔ Вода для желатина – 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
2. Ежевику и сахар довести до кипения. Пробить блендером, но не в пюре, а оставляя некоторые кусочки.
3. Добавить набухший желатин, перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
ПРАЛИНЕ ФУНДУК:
✔ ФУНДУК — 50г
✔ Мед — 20г

Приготовление:
1. На сковороде прогреть мед и орехи.
2. Карамелизировать смесь несколько минут, после вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и перед сборкой порезать ножом или порубить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
✔ Шоколад ( молочный или тёмный)— 100г
✔ Сливки 33% — 50г

Приготовление:
Шоколад залить горячими сливками и перемешать.
КРЕМ:
✔ Сыр творожный - 400г
✔ Сливки - 200г
✔ Пудра - 100г
✔ Ванильный экстракт - 1/4 ст.л.

Приготовление:
Положить все составляющие в чашу миксера, взбить до пышности и гладкости.
ПРОПИТКА:
✔ Сгущенное молоко - 50г
✔ Молоко - 100г
✔ Ванильный экстракт - 1/4 ст.л.
СБОРКА:
Бисквит - пропитка - крем - конфи ежевика - кремовый бортик вокруг прослойки.
Затем следующий бисквит - пропитка - крем и кремовый бортик - пралине фундук - сверху распределить ганаш.
Снова бисквит - пропитка - крем и кремовый бортик - ежевичный соус.
Закрываем последним бисквитом.

Оборачиваем торт в пленку, затягиваем в кольцо и отправляем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
P.S.: Помним, что при пропитке торта, мы каждый раз отступаем от бортика бисквита на 1,5 см, не затрагивая края.